網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計47條

2019年12月05日14:13  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計47條

  近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的47條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  成華區聖燈路紅楓嶺小區樓下,五十米開了七八家燒烤攤,油煙擾民,最近兩個月還開了家酒館,每天凌晨四五點噪聲特別大。

  答復意見:

  網友您好!您留言反映的問題,經成華區行政審批局、跳蹬河街道調查了解,現回復如下: 經查,該路段共涉及燒烤商鋪五家、酒館一家,這六家餐飲店鋪全部安裝油煙淨化設備,都能正常使用,並且全部都辦理有工商營業執照和食品流通許可証,屬合法經營。 關於油煙及噪音擾民的問題。2019年11月22日至25日,成華區跳蹬河街道連續對該路段餐飲商家進行了整治,責令商家在店內張貼溫馨提示,提醒食客文明用餐﹔要求商家對油煙淨化設備定期進行檢查維護,確保油煙淨化設備正常使用。11月26日,再次巡查該路段,噪音和油煙問題已得到明顯改善。 關於酒館審批的問題。酒館食品經營許可証辦理要求: (一)凡涉及食品銷售、制售類的茶樓、酒吧、KTV、超市、藥房、餐廳等均需辦理食品經營許可証。 (二)辦理許可所需申請材料:1.食品安全規章制度及進貨制度﹔2.營業執照、事業單位法人証書、民辦非登記証書復印件﹔3.法人(負責人)和委托人身份証復印件﹔4.店內布局圖(A4紙手畫或電腦制作或現場照片)﹔5.食品經營許可証申請書(資料齊全后窗口領取)。 (三)審批審查要點:酒館房屋性質必須為商業。 下一步,成華區跳蹬河街道將繼續加強日常巡查監管力度,督促企業嚴格按照行業作業規范經營。 上述回復意見,成華區行政審批局、跳蹬河街道工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示滿意。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區行政審批局(電話:84385206)、跳蹬河街道(電話:84388507)進行咨詢。 感謝您的留言!

  【網民留言】

  2019年11月10日從雅安草壩收費站出發到成都繞城接待寺下高速,走ETC車道收費54.15元,這個收費是怎麼計算的,合理嗎?

  答復意見:

  網友您好: 您的留言已收悉,現將相關情況回復如下: 經核實,11月10日,您駕駛車輛從樂雅草壩站到繞西雙流站,因路徑標示異常造成收費有誤,我廳高公路監控結算中心已按實際路徑進行修正,將多收取的通行費退還到您的賬戶。工作人員與您聯系告知處理情況,您對回復表示滿意。 感謝您對四川交通運輸工作的理解和支持,祝生活愉快。 四川省交通運輸廳

  【網民留言】

  1、我們是康博健身草堂店的會員,康博草堂店在6月宣布要裝修,在七月告訴我們已被樂體收購,8月1日我們停止健身。 2、我們康博會員全體轉給樂體天祥店健身,當時答應我們十月會試營業,到了十月推到十一月,我們等待不及想要退款,告知我們可以退,需登記信息,大約600+的會員已去登記信息。 3、十一月登記完,后續去詢問什麼時候能退款,告知我們電腦放在雙楠店,需重新登記,一拖再拖。又問什麼時候能退款,說十一月底開業能退,目前,樂體健身天祥店還未開始裝修(因業主不同意建游泳池。)

  答復意見:

  網友您好!您留言反映的問題,經青羊區調查處理,現答復如下: 經對商家進行約談,商家承諾:1.原康博會員已經申請的退款費用,從2019.11.1開始將由成都樂瀚體育文化傳播有限公司(以下簡稱樂體健身)進行退款﹔2.原康博會員剩余運動時間及私教課程可在樂體繼續使用﹔3.會員可申請免轉卡費或轉店費一次(黑標紅唐店除外)﹔4.在天祥廣場預售門店以及填寫申請退款的會員,公司從11月開始將會按照申請日期的先后順序,分批次退款,樂體健身承諾已申請退款會員將在12.31日之前處理完畢﹔5.退款流程:到店查詢--填寫退款申請表--核實剩余價值產品--確認退款金額簽字--接到公司退款通知--必須攜帶收據、合同、會員本人身份証--提供銀行賬號(必須本人)書寫收條簽字、按手印結款。另,現在商家辦公地點已經搬遷到天祥廣場負1樓角落。 經調查:成都樂瀚體育文化傳播有限公司已於2019年11月27日發出通告,通告內容如下:樂體健身與先鋒健身優品道店已經協商達成一致,原樂體天祥店會員(包括原康博草堂會員)均可將原有會籍時間免費轉移至先鋒健身優品道店(青羊大道99號優品道廣場5F),請各位於12月15日前至天祥運營前台(二環路西一段155號附116號,西門街裡負一樓)辦理免費轉會手續,填寫確認書。持確認書、身份証至先鋒健身優品道店前台辦理信息錄入手續,辦理時間為2019年12月1日至2020年1月31日。會員可從12月1日開始在先鋒進行游泳、鍛煉。

  【網民留言】

  成都市高新區尚雅路8號萬景峰1期13棟3**無照經營麻將館,工商執法部門未對其依法取締,縱容其繼續無照經營,不符合國務院《無照經營查處取締辦法》的相關規定,請管理部門督促工商執法部門依法取締該無照經營麻將館。

  答復意見:

  網友,您好!您留言反映無照經營麻將館的相關問題,經成都高新區市場監督管理局調查處理,現回復如下: 2019年11月25日14時44分高新區市場監督管理局(住改辦)工作人員聯系網民,詢問了相關情況,講解了相關法律並告知其投訴已受理。 為進一步妥善處理該問題,住改辦向合作街道辦通報了相關情況,請求其按照相關規定進行處理。 合作街道辦組織市場監管所、派出所、城管中隊、物業到該址進行了核查。經查,該址確在經營麻將館。工作人員對經營者進行了法律教育並下發了《“住改商”行為告誡書》,告誡其應當立即停止未經有利害關系業主的同意,擅自將住宅用於經營性活動的行為。 經教育,經營者承諾搬離。工作人員要求其在搬離之前控制好噪音,處理好相鄰關系。 同時,工作人員要求物業公司採取相應措施,按照《物業服務合同》的要求切實加強對小區的管理,重點做好以下幾點工作:一、做好大門進出人員把控工作,對小區進出人員嚴格進行管理,將該戶使用人及相關人員、物資納入物業管理重點對象,並及時制止該戶噪音擾民行為﹔二、嚴格管理門禁卡的發放和使用,對出入小區非居住人員實行嚴格管理﹔三、要與熱心業主多聯系,多溝通,加強小區業主自治﹔四、要按照《物業服務合同》約定,履職盡責,服務好業主。

  【網民留言】

  尊敬的領導: 您好! 我於2011年初以一次性付款的方式購買四川建豪房地產開發有限公司開發的蓬溪紫荊國際小區商品房,2014年初接房並換簽正式購房合同,開發商代收了我所有稅費,大修基金。接房至今快6年時間了,我多次找開發商備案合同,開發商卻一直不給我備案購房合同,以各種理由拒不辦理,我們小區200多戶人一直都沒有辦理房產証,我們多次找當地政府,好不容易這次開發商說先辦一批房產証,可是有80十戶左右不能辦理,其中就有我家。我們希望上級政府領導幫助我們購房業主早日把合同備案,讓我們早日拿到房產証。

  答復意見:

  網民您好! 您留言板反映的事項已收悉,現將相關情況回復如下: 我局工作人員已致電聯系您,並告知從2018年5月1日以后,按市房管局要求,我局出文規定,網簽合同備案必須首先要繳存住宅專項維修基金才能備案。紫荊國際因為是歷史遺留問題,我局已通知開發商向房管局申請已網簽未備案的合同開通維修基金特殊處理渠道,然后送政務中心房管局窗口備案。 感謝您對人民網地方領導留言板工作的信任和支持。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、羅昱)