李鐵:未想國足帥位 隻想打好東亞杯

2019年12月05日09:38  來源:信息時報
 
原標題:李鐵:未想國足帥位 隻想打好東亞杯

  為備戰本月中旬在韓國舉行的東亞杯,由李鐵執教的國足選拔隊近日在上海集結,昨日上午,李鐵在接受媒體採訪時表示,暫時未想過國足帥位,目前隻想帶隊打好東亞杯。

  這是李鐵執教國足選拔隊第二期集訓,談及球隊目前狀態時他表示,“好多球員是第一次參加集訓,隻有幾天的時間,球員非常辛苦,他們經歷了應該是中國最長的一個賽季,見到他們以后我也向他們表示了感謝。”據了解,球隊從4號開始到7日在上海進行訓練,8日一早啟程前往韓國,10日便將迎戰日本隊。“沒有太多時間去調整了,我跟他們說,我們馬上要去打仗了,這次來到球隊當中,我非常確定他們是想要為國家去踢球的人。”

  本次東亞杯,國足選拔隊將與日本、韓國及中國香港三支球隊過招,對於成績方面,李鐵透露足協並無指標,“這段時間協會和陳主席一直在給我們減壓,其實他們在成績上沒有給我們提任何的要求,但是在其他方面給我們提了很高的要求。我始終認為國家隊的比賽沒有小比賽,任何一場國家隊的比賽都是非常非常重要,我們肯定都會全力以赴。”李鐵認為,球員們剛經歷了一個漫長的賽季,身體方面是疲憊的,希望球員在意志力方面經得起考驗。

  對於外界十分關注的“裡皮辭職”后,誰將接任問題,李鐵被問道是否有想過成為國足主帥時,他笑言,“你想太多了,現在我們需要的就是把東亞杯的比賽打好。”李鐵表示,十分珍惜此次成為國足選拔隊教練,“能成為這個隊的主教練,這也是我人生的一個很重要的夢想。當你有機會為國家去工作的時候,千萬要珍惜。”(記者 鄒甜)

(責編:章華維、羅昱)