“林瘋狂”創得分新高 廣州隊主場不敵北京隊

2019年12月05日09:35  來源:羊城晚報
 
原標題:“林瘋狂”創得分新高

  CBA常規賽第13輪昨晚先賽兩場,時代中國廣州隊將主場暫時搬到佛山國際體育演藝中心,最終以86比109不敵北京隊。北京隊的林書豪再現“瘋狂”本色,全場得到36分,創造征戰CBA的得分新高。

  廣州隊敗在上半場,尤其是開局雙外援出師不利,首節竟被北京隊單外援陣容打出21比27。次節更成為勝負分水嶺,北京隊以防守帶動進攻,防得廣州隊整節17投僅3中,半場結束就以59比30領先,基本失去勝負懸念。北京隊贏得如此順利,最關鍵的是林書豪發揮出色:半場出戰18分鐘,高效地拿到20分、4個籃板和6次助攻的數據,投籃命中率高達78%,8次出手僅投丟一個三分球。

  或許是大比分領先后心態出現鬆懈,從第三節后半段開始,北京隊陷入得分荒,而廣州隊的進攻也有起色。此消彼長,廣州隊把分差從36分追到20分以內。這時,又是林書豪站了出來,連續帶球突破進攻,又將局面穩定了下來。全場比賽,“林瘋狂”出戰36分鐘,16投10中,14次被侵,14罰14中,得到36分、8個籃板、6次助攻、4次搶斷和0失誤的完美數據。

  賽后,林書豪謙遜地表示:“今天是一場防守制勝的比賽。不管是進攻還是防守,我的隊友都給予我很多的幫助,他們給了我很多的空間去處理球。我們所有球員都參與到進攻之中,所有人都在傳球。我一直聽到我的隊友在跟我溝通。”更難得的是,大勝之夜,林書豪仍在自省:“我知道自己是CBA中失誤最多的,我還要努力地去適應與調整”。

  山東隊以132比122戰勝同曦隊。

  記者周方平

(責編:章華維、羅昱)