劍指東亞杯 主帥李鐵:每場比賽都會全力以赴

2019年12月05日09:31  來源:新快報
 
原標題:主帥李鐵:“每場比賽都會全力以赴”

  備戰東亞杯的國足選拔隊昨天在上海展開了首次集訓,主帥李鐵率隊員們完成了亮相,他表示全隊為國效力的意願都非常強烈,東亞杯的每場比賽都會全力以赴。

  目前國足選拔隊陣中擁有24名球員,再加上6日打完足協杯決賽的球員,所有人就將湊齊了。由於東亞杯每隊隻能報23人,因此集訓后期還有5名球員將無緣東亞杯。門將王大雷因傷退出,國安隊門將鄒德海替補入圍。

  和11月選拔隊的首次集訓相比,球隊補充了一些新的球員,因為聯賽剛剛結束,大家普遍比較疲憊。

  “我們這次准備比賽隻有幾天的時間,隊友們都非常辛苦,我很感謝他們的付出,球隊將在上海進行4天的訓練,8號全隊將前往釜山進行最后的備戰。”李鐵表示。

  在李鐵看來,現階段是球員們最累的時候,對他們來說即將到來的比賽是對意志力的考驗,同樣這對於其他對手也是一樣的。“我始終認為國家隊的比賽沒有小比賽,任何一場國家隊的比賽都非常重要,我們肯定都會全力以赴。雖然大家在三四天內很難有變化,但我會把技戰術的想法盡可能傳遞給隊員們。”

  對於這次帶隊參賽的機會,李鐵也是表達了自己的想法,“非常感謝協會的信任,對我們來說,任何一場比賽都是非常重要的。我很自豪成為這支隊伍的主帥,這是我人生中的一個夢想,我非常高興它能夠實現,我也告訴球員們,在有機會為國家效力的時候,千萬要珍惜。”李鐵說。

  李鐵還表示,在集訓前他給每名球員都通了電話,球員們都表達了非常想為國家效力的願望。

  伴隨著裡皮的辭職,國足主帥的位置如今空了出來,很多球迷猜測李鐵有可能將是裡皮的繼任者,這次東亞杯便是一次考驗。“球員們來到這裡就是把比賽踢好,至於我是否執教40強賽?恐怕你想太多了。”李鐵說。

  據了解,在昨天集訓接近尾聲的時候,中國足協的負責人還到現場進行了觀摩。

  有消息說,下一任國足主帥很可能從本土教練當中產生,不過這一消息並沒有得到官方的証實。

  在國足征戰東亞杯的歷史上,球隊曾在2005年和2010年收獲冠軍獎杯,不知道這次李鐵領軍的國足選拔隊,將會交出怎樣的答卷。

  同場加映

  中國女足 公布出征東亞杯25人名單 王霜領銜

  據新華社電 中國女足4日公布了新一期的25人集訓名單,球隊將於12月10日在2019年東亞杯首戰對陣韓國女足。

  集訓名單中,王霜、李影、吳海燕、古雅沙、張睿在內的主力球員悉數在列。江蘇蘇寧女足彭詩夢、楊麗、唐佳麗等7名球員在11月30日奪得首屆女足亞冠亞軍后,回歸國家隊。

  將在韓國舉辦的2019年東亞杯,是中國女足備戰2020東京奧運會預選賽過程中的重要練兵機會。本屆賽事中,中國女足將先后迎戰韓國、日本和中國台北隊。

  ●集訓名單如下:

  門將:彭詩夢、畢曉琳、朱鈺

  后衛:劉杉杉、林宇萍、吳海燕、翟晴葦、王瑩、羅桂平、姚凌薇、黃望

  中場:馬君、張睿、姚偉、方潔

  前鋒:王霜、楊麗、李影、宋端、楊曼、古雅沙、龐豐月、李夢雯、唐佳麗、張馨

  記者高京

(責編:章華維、羅昱)