跨年晚會爭奪戰開啟 湖南衛視打響第一槍

2019年12月05日11:07  來源:南寧晚報
 
原標題:湖南衛視打響第一槍

  在今年的跨年晚會爭奪戰中,湖南衛視率先打響第一槍。據介紹,今年的跨年演唱會將由做過四屆跨年演唱會的陳歆宇工作室操刀。晚會將在海口五源河體育場舉行。這也是湖南衛視時隔10年后再次使用戶外露天場地。

  發布會上,總導演陳歆宇以“神仙同款、殿堂唱將、極致青春”等關鍵詞,揭開湖南衛視2019—2020跨年演唱會的神秘面紗。他介紹,今年的跨年演唱會有七大亮點:驚喜藝人陣容、超A舞美視覺、露天現場嗨唱、上天入地的沉浸式互動、360全景式舞台視覺、零點煙花倒計時以及王牌團隊的品質制作,彰顯出湖南衛視跨年演唱會無懈可擊的王者姿態。此外,本次跨年晚會現場將有5首新歌實現首發,更有31首年度新歌以及18首經典改編給觀眾呈現驚喜,而觀眾最想聽的歌曲也將在跨年演唱會上演。

  晚會監制夏青一口氣官宣6位演唱嘉賓,分別是黃子韜、騰格爾、劉濤、王一博、吳亦凡、張碧晨。此外,今年跨年演唱會的舞美設計再升級,創新啟用360度全景舞台,將青春的狂歡與夢幻的未來感完美嫁接,把虛擬現實、全息投影、AR現實增強技術、實時跟蹤等黑科技“同台共舞”。

  現場,導演組將打破空中與地面的界限,破除觀眾的感知距離,特別設計交互式、沉浸式互動,讓觀眾360度實現全方位零距離感受跨年的狂歡氣息。此外,此次跨年演唱會還特邀新中國成立70周年原班煙花團隊跨“海”遠來,奉上新年高端焰火大秀,點亮新年第一夜。而哪位跨年嘉賓將在零點時刻陪伴全國觀眾見証這璀璨一刻,更讓人期待。(祖薇)              

(責編:章華維、高紅霞)