陳思誠監制新電影《誤殺》肖央陳沖演技精湛

2019年12月05日09:32  來源:新快報
 
原標題:陳思誠監制新電影,《誤殺》肖央陳沖演技精湛

  由陳思誠監制,柯汶利執導,肖央、譚卓、陳沖、姜皓文領銜主演的電影《誤殺》,3日在廣州舉行了看片會。影片聚焦了一樁發生在青少年間的“反殺”案,也因此改變了兩個家庭的命運。突破的題材、跌宕起伏的劇情,及演員們的精彩演出,讓整個觀影過程非常過癮。令人刮目相看的是,肖央和陳沖的對決,如同貓捉老鼠一樣充滿反轉。肖央偏於內心的表演,陳沖雷霆般的警察風范,都令人不禁贊嘆,“很顛覆,從未見過”。

  影片講述了一場由侵犯引發的“誤殺”事件。每年所發生的性侵案中,女性大多訴苦無門,淪為純粹的受害者,電影將這一血淋淋的社會痛點赤裸撕開,以新穎獨特的全局視角呈現案件和幕后真相,引發大眾的思考。

  在片中飾演父親李維杰的肖央,顛覆以往的喜劇畫風,沒有孩子的他這次挑戰了一個有兩名女兒的父親,與孩子日常相處時的溫柔慈愛,守護家人時的勇敢無畏,面對警察審訊時的淡定周旋,將不同層次的情緒詮釋得頗為生動,也收獲了超多好評。老戲骨陳沖此次更是突破女神形象,變身颯爽的鐵血女警,審訊時的側目眼神殺凌厲凶狠,令人禁不住心驚。有觀眾大呼:“不愧是實力演員,每個細微的表情和毛孔裡都是戲!”(聶青)

(責編:章華維、高紅霞)