《少年說》回歸 陳銘梁田分享少年成長故事

2019年12月05日09:31  來源:新快報
 
原標題:《少年說》回歸 陳銘梁田分享少年成長故事

  湖南衛視《少年說》第四季12月3日晚起播出,繼續與觀眾分享少年們的歡笑與感動。《少年說》是定位新一代青少年健康成長心理釋放表述節目。在已播出的三季節目中,節目收視及社會影響力持續走高,開創青少年心理教育新范本。《少年說》第四季第一站到了大連楓葉國際學校,陳銘、梁田化身加油團,傾聽學校裡同學們的高台喊話。

  第一周播出的節目中,國際化學校少年們的故事別開生面。這裡有被女同學掐臉的超可愛混血萌娃;有像“機器貓”一樣永遠帶著神秘“百寶袋”的班主任;有誓要“把大碴子味兒帶回家鄉”的東北話十級日本留學生;也有明明隻想安靜,卻在班主任的堅持下“被迫營業”連續兩年參加實心球比賽還打破校紀錄的女孩;還有在媽媽“霸道的愛”下,每天上著“媽媽喜歡”的興趣班的六年級女生;更有從小調皮搗蛋卻因為父親作為一名邊防戰士,遠離家鄉堅守崗位而開始變得乖巧懂事的初一男孩。興趣與愛好、責任與成長在這些少年的喊話下一一呈現。

  《少年說》在新一季中也實現了從“少年說”到“少年們說”的蛻變。由個體表達變為群像表達,回應者可以是一個人,也可以是一個有類似問題或者煩惱的同學方陣,以此更好傾聽少年們的心聲,進而實現真正有效的正向溝通。陳銘和梁田兩位加油團成員也以陪伴者、觀察者、聆聽者的身份出現,為少年們打氣。記者徐紹娜

(責編:章華維、高紅霞)