好片襲來 大咖加持 電影界豪華軍團殺到

2019年12月05日09:03  來源:新快報
 
原標題:好片襲來,各自精彩

大咖加持下的電影,是否就一定引來高熱度帶來高票房?目前從施瓦辛格重新回歸《終結者:黑暗命運》的期望值,以及上周上映的葛大爺主演的《兩隻老虎》來看,大家各有各的追捧者。所謂的各花入各眼,這個賀歲檔,誰會笑到最后,實難預料。

《唐頓庄園》: 一場溫暖流暢的時光之旅

大咖:瑪吉·史密斯、米歇爾·道克瑞

上映日期:12月13日

期待值:★★★★★

《唐頓庄園》9月份在北美開畫首周,便拿下了票房冠軍。有調查顯示,影片的觀眾群主要為女性,年齡35歲以上的女性更佔了六成。實際上,劇集《唐頓庄園》不僅反映了英國社會的變遷,也重點展現了女性社會地位的變化,也就不難理解女性觀眾居多了。

這一次,不僅眾角色回歸,幕后團隊也悉數回歸。唯一遺憾的是,大表哥將不再出現,畢竟之前他在劇中已經死亡。而這一次,片中最核心的表演張力應該就來自於瑪吉·史密斯塑造的老伯爵夫人和米歇爾·道克瑞飾演的“大小姐”瑪麗了,兩位家庭中最具智慧的精神領導人。

《唐頓庄園》系列,憑借著精巧的貴族生活吸引了一眾擁躉,片中對貴族禮儀抽絲剝繭似的呈現無疑讓人大呼過癮。在電影版中,隨著國王與王后的到來,更高規格、更多講究的皇室禮節開始向唐頓貴族發起“沖擊”,一塵不染的銀器,精致的菜單,華麗得體的著裝,到位的禮節,還有完美的屈膝行禮,每一項細致入微的工作,不僅展示了最原汁原味的純正英倫貴族風,也將讓觀眾在大銀幕上體驗到超越劇版的極致華美。

《唐頓庄園》在海外上映后廣受贊譽,影片在爛番茄的觀眾好評率高達94%,外媒就稱《唐頓庄園》是“一場溫暖流暢的時光之旅”。

《葉問4》:再次看到“葉問精神”

大咖:甄子丹 上映日期:12月20日 期待指數:★★★★

“葉問”系列拍到第四部,讓觀眾看到的是一種“葉問”精神。自2008年《葉問》經典“以一打十”橫空出世已有十多年,一代宗師葉問的故事也令人記憶深刻。從首部電影中突圍空手道高手,到第二部中著名的圓桌對抗,再到第三部裡與拳王泰森對決,甄子丹飾演的葉問讓眾人認識到何為中國功夫,並有力地將一幕幕熱血場面留在觀眾心中。

“遇到不公義的事情,我一定要站出來!”葉問作為一代宗師,受人敬仰的不僅是拿手詠春,還有他所代表的民族精神。在最新一部電影中,正在海外的葉問見到了洋人對華人的歧視與壓迫,在民族尊嚴受到侵犯時,以葉問為首的中國武術宗師攜手一致對外,對戰外國海軍陸戰隊軍官。

捍衛中華民族尊嚴,正是《葉問》系列一直以來的精神內核。甄子丹解釋說:“當我們的尊嚴受到挑戰、壓迫、欺負,我們怎麼站起來,怎麼去對抗,這個是《葉問》一直以來的中心精神。”最新一部中,也將延續前作一以貫之的“葉問精神”,用拳頭有力還擊,讓世人了解真正的中國功夫!

《隻有芸知道》:細節中的感動

大咖:馮小剛+黃軒 上映日期:12月20日 期待指數:★★★★

馮小剛的電影一向在光影和色調上做得非常出彩,《隻有芸知道》,看看劇照就知道影片的視覺效果是有多麼養眼和令人賞心悅目了。賀歲檔不看喜劇,在別人在愛情故事裡浪漫感懷一下倒也是一種別樣的體驗。故事來自於馮小剛摯友的真實愛情經歷,講述了漂泊半生的男人隋東風(黃軒飾演),中年猝失妻子羅芸(楊採鈺飾演),隨后他決定替亡妻完成遺願。

從簡介就可看出故事的質朴與平實,甚至於可以說波瀾不驚。而往往是這種平淡更接近普通人的生活,畢竟不是每個人也不會每天處於大風大浪的波折中。在平淡中,展現生活的瑣事與細節,它們構成的是共鳴與代入感。

《被光抓走的人》:愛情的標准是什麼?

大咖:黃渤 上映日期:12月13日 期待指數:★★★

故事說起來有點奇幻,一道奇特的光降臨地球籠罩城市,一部分人被光抓走,傳言這些消失的人都是相愛的人,而留下來的人們既要探尋真相,又要直面自我。是不是感覺有點摸不著頭腦,不過,那道光只是手段,導演要借助它講述的其實還是關於人與人之間的情感。白光的如此審判,是否又代表了愛情的全部?白光帶走相愛的人剩下的人就都沒有愛情了嗎?愛情的標准究竟是什麼?

《被光抓走的人》據說創作靈感來源於導演董潤年的一個腦洞:“如果有一道神秘的光把一部分人抓走,社會的平靜與法則被打破,我們該怎麼辦?”

影片因為由黃渤主演,增加了關注度,他和譚卓飾演的一對夫妻不得不重新審視婚姻的真相。■新快報記者 聶青

(責編:袁菡苓、羅昱)