電瓶車被盜 男子轉身偷走他人電動車“止損”被拘

2019年12月05日07:42  來源:封面新聞
 
原標題:電瓶車被盜 男子轉身偷走他人電動車“止損”被拘

  男子收工准備回家,發現自己停放在樓下的電瓶車不見了,於是,他推走了旁邊一輛沒上鎖的電瓶車,以此來抵消自己的損失。12月4日上午,成都市公安局成華分局通報了這起盜竊電瓶車案件。

  11月22日22時左右,成華區公安分局雙水碾派出所接到楊先生報案稱:當日18時左右,他停放在成華區某寫字樓下的一輛黑色電瓶車被盜,目前已經找到了偷電瓶車的人,請警官到現場進行處理。

  楊先生介紹,電瓶車被偷后,他通過車上自帶的GPS定位,發現該電瓶車正在沿著昭覺寺南路往解放路方向移動。他跟隨GPS一直追,追到了金牛區一電瓶車修理鋪,發現一中年男子正在給其被盜電瓶車換鎖。

  “車子是誰的?哪裡來的?”面對楊先生的質問,中年男子愣在一邊,沉默不語,楊先生立馬報警。

  民警到達現場后,經現場訊問得知,該男子張某某(男,56歲,資陽市人)於當日18時許在成華區某寫字樓干完活准備騎車回家時,發現自己原本停放在樓下的電瓶車不見了。

  張某某越來越著急,在電瓶車丟失的附近來來回回地尋找,結果不小心撞倒了一輛電瓶車,他將車扶起來的過程當中,發現這輛電瓶車並沒有上鎖。“我自己的電瓶車丟了,正好這輛電瓶車沒有上鎖,我推走正好可以挽回自己的損失。”趁周圍人不注意,張某某將楊先生的電瓶車盜走,正准備給電瓶車換鎖時,被趕到的楊先生發現並報警。

  在接受民警調查問話時,張某某反問警官:“我的電瓶車都被偷了,為什麼我不能把別人的電瓶車推走挽回損失?”最終,經過民警的耐心普法,張某某表示自己只是腦袋一熱,干了違法的事情。

  目前,張某某因涉嫌盜竊已被依法刑事拘留,案件還在進一步審訊當中。民警提醒,年關將至,電瓶車一定要放於有人看守的停車點,如遇到財物被盜請及時報警。

  封面新聞記者 鐘曉璐

(責編:高紅霞、羅昱)