成都6日起啟動重污染天氣黃色預警 汽車尾號限行延長為6︰00至22︰00

2019年12月05日06:58  來源:成都日報
 
原標題:成都6日起啟動重污染天氣黃色預警

  記者昨日從市“三大戰役”辦獲悉,我市將於12月6日零時啟動重污染天氣黃色預警,汽車尾號限行時間延長為6︰00至22︰00。

  據悉,按照《四川省污染防治攻堅戰領導小組辦公室關於啟動重污染天氣預警的函》統一安排部署,根據《成都市重污染天氣應急預案(2017年修訂)》相關規定,我市決定於2019年12月6日零時啟動重污染天氣黃色預警。

  在黃色預警天期間,我市將增加中心城區城市道路及進出城市快速路、郊區(市)縣建成區主要道路、行道樹、綠化帶沖洗除塵頻次,當日22時至次日6時沖洗不得少於2次﹔全市所有水泥粉磨站、砂石廠(場)停止生產運行﹔中心城區、郊區新城建成區將停止室外產生揚塵和揮發性有機物的噴涂、粉刷、切割、建筑拆除作業﹔停止除市政府批准的重點工程及應急工程外其他施工工地土石方作業(包括開挖、回填、場內倒運)﹔停止建筑工程配套道路和管溝開挖作業﹔列入限產、錯峰生產名單的工業企業嚴格按照工業企業限產減排措施和錯峰生產計劃執行,列入年度落后產能淘汰計劃的涉氣設備(生產線)全部停產﹔中心城區、郊區新城建成區建筑垃圾運輸車輛以及運輸煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵的運輸車輛全天24小時禁止通行。

  繞城高速公路G4201(不含)環線內區域,工作日的6︰00至22︰00時段:國Ⅲ(不含)以下排放標准的汽油車和國Ⅲ(不含)以下排放標准的柴油車禁止通行(特殊車輛除外),其他車輛(含臨時號牌車輛)按機動車號牌最后一位阿拉伯數字實行汽車尾號限行。即:星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”。(記者 繆夢羽 何良)

(責編:高紅霞、羅昱)