梅西六獲“金球獎”成歷史上獲得該獎項最多的球員

2019年12月04日07:30  來源:北京日報
 
原標題:梅西六獲“金球獎”創造歷史

  北京時間昨天凌晨,2019年度“金球獎”頒獎典禮在法國巴黎舉行,效力於西甲巴塞羅那隊的阿根廷球星梅西擊敗荷蘭中后衛范迪克等對手,第六次獲獎,成為歷史上獲得該獎項最多的球員。

  上賽季,梅西帶領巴薩贏得了西甲聯賽冠軍,並在俱樂部和國家隊的各項賽事中累計打入54球。在本次“金球獎”的媒體投票中,梅西最終得到686分,范迪克獲得679分排名第二,C羅得到476分排名第三。值得一提的是,梅西此次獲獎后也超越五奪“金球獎”的C羅,成為歷史上獲得這一獎項最多的球員。

  “我第一次獲得‘金球獎’是在10年前,那時我22歲,和朋友們一起來領獎。10年過去了,我第六次獲得了這個獎,這對我、我妻子、我們的3個孩子都意義非凡。”與妻子和孩子一起出席頒獎典禮的梅西激動異常,32歲的他承認歲月不饒人,但希望在職業生涯最后幾年仍然享受足球的樂趣。

  在投票中僅以7分之差落敗的范迪克也對梅西獲獎“心服口服”,“我很接近得獎,但有更好的球員。我對自己上賽季在利物浦隊和荷蘭隊取得的成績無比自豪。希望接下來我能有更好的表現,但有梅西在,(獲獎)還是很難的。”

  其他獎項方面,率領美國隊奪得2019年女足世界杯冠軍的隊長拉皮諾獲得女足“金球獎”﹔21歲以下最佳球員獎項“科帕獎”被效力於尤文圖斯隊的20歲荷蘭小將德利赫特獲得﹔利物浦隊的巴西門將阿利鬆則拿下今年新為最佳門將設立的“雅辛獎”。

  “金球獎”由《法國足球》雜志於1956年創立,結合球員一整年表現,由足球專業記者投票選出。“金球獎”在2010年與國際足聯“世界足球先生”獎項合並為“國際足聯金球獎”,但兩大獎項在2016年再度分開評獎。(記者 趙曉鬆)

(責編:章華維、高紅霞)