湖南衛視跨年演唱會官宣 吳亦凡王一博黃子韜等海口跨年

2019年12月04日07:36  來源:新快報
 
原標題:吳亦凡王一博黃子韜等人 將齊聚海口跨年

  年底將至,各衛視的跨年晚會紛紛加入搶奪觀眾遙控器的熒屏戰斗中。12月2日,湖南衛視在長沙舉辦跨年演唱會發布會,搶先官宣:吳亦凡、王一博和黃子韜等六位藝人,360度全景舞台、“上天入地”觀眾巡游的互動方式和容納3萬觀眾的體育場等亮點,使得這場跨年大秀備受關注。發布會當天,歌手仝卓和蔡程昱亮相現場獻唱《光之心》,提前熱場。據悉,湖南衛視2019-2020跨年演唱會將於12月31日晚在海口舉行。

  最想聽的歌曲都會有

  “無湖南,不跨年”,湖南衛視每年的跨年演唱會都備受關注。今年的跨年晚會將由金牌制作團隊陳歆宇工作室制作,這是該工作室繼制作四屆跨年演唱會,時隔三年再度回歸極致嗨唱夜。發布會上,湖南廣播電視台副台長朱皓峰宣布,今年的跨年演唱會將移師海口五源河體育場舉辦,將具備“最年輕的味道,最時尚的形式,最強大的陣容,最嗨爆的時長”等特點。

  跨年演唱會總導演陳歆宇則以“神仙同款、殿堂唱將、極致青春”等關鍵詞揭開今年跨年演唱會的面紗。陳歆宇介紹說,今年跨年演唱會有七大亮點,包括驚喜藝人陣容、超A舞美視覺、露天現場嗨唱、上天入地的沉浸式互動、360全景式舞台,零點煙花倒計時以及王牌團隊的品質制作等。

  特別值得關注的是,在本次跨年晚會現場,將有5首新歌實現首發、31首年度新歌以及18首經典改編給觀眾帶來驚喜,歌舞大秀將嗨唱五小時。

  最想看的藝人都會來

  除了歌舞大秀,晚會的藝人陣容亦備受關注。發布會現場,總導演陳歆宇的一句“四子三小雙頂流三爆爆”引發粉絲尖叫,他更透露,今年湖南衛視跨年演唱會的嘉賓陣容會有更大的想象空間,“我們不光有頂流,還有天王,更有流量和天王的合作”。當天,晚會監制夏青也一口氣官宣了6位演唱嘉賓,分別是黃子韜、騰格爾、劉濤、王一博、吳亦凡、張碧晨。夏青表示:“這只是我們跨年陣容的首發代表,湖南衛視跨年陣容從未讓大家失望。”

  舞台方面,音樂加場景的雙重極致享受一直是湖南衛視跨年演唱會的招牌特色。今年,跨年演唱會的舞美設計再升級,創新啟用360度全景舞台。據透露,導演組將打破空中與地面的界限,破除觀眾的感知距離,特別設計交互式、沉浸式互動,讓觀眾360度全方位零距離感受跨年的狂歡氣息。“現場將設置36個機位、3806台燈光設備、14000個LED,以保証頂級大秀視覺上不打折扣、一比一地完美輸出”。新快報記者 徐紹娜

(責編:章華維、高紅霞)