男子騎車載民警追逃犯 不料抓的人就是自己

2019年12月04日07:19  來源:華商報
 
原標題:騎車載民警追逃犯 不料抓的就是自己

  12月2日,榆林民警為抓捕出現在轄區內的網上逃犯,攔截一輛摩托車請車主配合。剛駛出不遠,民警收到逃犯體貌特征的信息,對照后發現車主就是該逃犯。民警隨機應變,成功將其抓獲。

  “很戲劇性的一幕。”榆林市公安局榆陽分局新明樓派出所民警常輝告訴華商報記者,自己也感到非常巧合。據介紹,當時常輝得到線索,一名男性網逃嫌疑人在榆陽區南大街舊二院位置向北去了,他追到新樓巷口,嫌疑人已不見蹤影。

  “我就隨手攔了一輛摩托車,說我要抓個逃犯,想坐車快一點,坐在后座的是駕駛員的朋友,就下了車讓我上。”常輝說,駕駛員隨后騎車載著他向前行,走了差不多二百米,常輝的微信收到逃犯照片,他對照后發現騎車人就是逃犯。“我當時想直接抓獲他,但又擔心造成安全傷害,就多了個心,謊稱行動取消,讓把我送回原來上車的地方,也好把他的朋友接上。”

  男子同意了。返回途中常輝把逃犯就是騎車人的消息反饋給了同事,“一到地方我給同事指了指騎車人,合力將其控制。”

  常輝說,被抓男子張某當時還不清楚咋回事,也不知道自己是網上逃犯。據了解,張某37歲,子洲縣人。“他給人辦事收了2萬多元,事沒辦成錢也不退”,因涉嫌詐騙被榆林市公安局榆橫分局立案偵查,警方傳喚其多次未到案,后被上網追逃。(記者 祁銘)

(責編:章華維、高紅霞)