正能量

撿的信封裡有一沓錢 小伙拿走並打了個電話

2019年12月04日07:14  來源:華商報
 
原標題:撿的信封裡有一沓錢 小伙拿走並打了個電話……

  下樓時,他在樓梯上撿到一個信封,打開后發現是一沓錢。他思索了半天,把這些錢帶走了,然后給社區工作人員打了個電話……

  12月3日,失主胡先生從西安市雁塔區小寨路街辦永鬆路社區工作人員手裡領走了他丟失的信封,裡面裝著的3800元一張都沒少,“都不知道該怎麼說感謝了,謝謝撿錢的小伙,謝謝我們社區工作人員!”

  “我是剛剛在小區買的房子,正在裝修,大概一周前的上午9點多,我叫了20桶桶裝水給裝修師傅,送水師傅那天也比較著急,我幫忙把水扛上樓,掏出信封,從裡面拿了200塊錢和一些零錢付賬,然后就把信封丟了。到下午3點我才發現錢不見了,想了可能丟的地方都沒找到,我就在單元樓上貼了尋物啟事,貼的時候我也沒有抱啥希望。”失主胡先生說,沒想到,幾天后他接到社區工作人員的電話,錢還居然被好心鄰居撿到交到社區了。

  撿錢的小伙姓李,他說自己在華為工作,“我當時撿到信封,打開看到是錢后有些猶豫:是把錢就放在原地等失主回來找呢,還是先拿走再想辦法找失主?后來我把錢帶走了,然后聯系了社區工作人員,但因為每天下班都很晚沒辦法把錢拿到社區,后來我在樓道看到失主貼的尋物啟事,那會兒我已經聯系過社區,我也希望能通過第三方見証把錢交給失主,這樣最穩妥。” 華商報記者 肖琳

(責編:章華維、高紅霞)