男子醉駕屢教不改 被同一交警“逮”了兩次

2019年12月04日08:14  來源:封面新聞
 
原標題:緣分啊!男子醉駕屢教不改 被同一交警“逮”兩次

  11月28日,自貢市公安局直屬分局對該市沿灘交警大隊查獲的一起涉嫌危險駕駛案予以立案偵查。因醉駕被判處拘役后釋放的張某某,將再次面臨刑事指控。

  11月23日,沿灘區交警大隊“鐵騎”警員馮月鑫在巡邏執勤中,發現一輛無號牌二輪摩托車違法加裝遮陽傘。馮月鑫立即指揮駕駛人靠邊停車接受檢查。二輪摩托車駕駛人不但不服從交警指揮,甚至強行變道超車企圖逃避檢查。馮月鑫頓時發現該駕駛人甚是眼熟,疑似2018年因“醉駕”被自己擋獲過。

  馮月鑫即刻呼叫警力支援,於9時18分在沿灘開元路將其截停。經呼氣式酒精檢測,駕駛人張某某的酒精含量高達151.4mg/100ml,已涉嫌醉酒后駕駛機動車。隨即,民警依法向張某某開具了法律文書,並將其帶至沿灘區人民院採集了靜脈血樣,用作血液乙醇濃度送檢。

  經查証,駕駛人張某某於2018年11月27日因“醉駕”被沿灘交警大隊當場查獲,2019年2月26日被沿灘區人民法院以危險駕駛罪判處拘役二個月,並處罰金2000元。

  11月27日,經四川聯立司法鑒定中心鑒定,張某某血液中乙醇濃度為192mg/100ml,已構成醉酒后駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。11月28日,根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百零九條之規定,自貢市公安局直屬分局對張某某涉嫌危險駕駛罪予以立案偵查。

  目前,該案正在進一步辦理中。榮霞 封面新聞記者陳章採

(責編:章華維、高紅霞)