高考失利后復讀壓力大 17歲男孩離家出走被民警勸回

2019年12月04日08:12  來源:封面新聞
 
原標題:高考失利后復讀壓力大 17歲男孩離家出走被民警勸回

  近日,廣元車站派出所接到寧強南車站派出所報稱,一名17歲的高三學生離家出走,購買了D1935次寧強南至成都東的車票,該次列車將於當日停靠廣元站,請求派出所協助勸其下車,等候其父母接回。

  接警后,所領導趙兵第一時間帶領執勤警長張杰、保安楊輝、王祥沛前往2站台,待列車進站后,在車上順利找到了離家出走的男孩小江(化名),將他帶回派出所內,並第一時間通知其家長,孩子平安。

  到達派出所后,得知孩子今天還沒吃飯時,民警為他買來了食物。吃完飯后,原本一聲不吭的小江在民警的耐心開導下,漸漸敞開了心扉。原來,小江是一名復讀生,今年高考失利選擇復讀,隨著學習強度的不斷增大,自身的壓力也在不斷增大,再加上班主任管教很嚴,實在受不了現在的生活,一氣之下選擇離家出走。現在小江認識到了自己的問題,表示以后再也不會離家出走了,會像個男子漢一樣承擔責任。民警也希望他以后在學習上、生活中有什麼事一定要跟家裡人多溝通,少讓家人擔心。

  當天晚上,小江的家人到達派出所接孩子回家。隨后小江的家人特地來到派出所給民警送上了一面錦旗表示感謝。封面新聞記者 田之路

(責編:章華維、高紅霞)