相親會上無意泄露手機號 引來幾十個電話騷擾

2019年12月04日08:57  來源:重慶晚報網
 
原標題:意外

參加相親會本是件脫單的好事,但有時事與願違,反而會惹來麻煩。

最近,讀者郭英就向記者吐槽,她報名參加一次線下相親,無意間手機號泄露了,第二天就接到幾十個電話以及要求微信添加。郭英也納悶:為何男生們不當面搭訕,卻喜歡在背后私信,難道男孩子都很害羞麼?

相親現場泄露電話號碼

昨日中午,記者在江北區觀音橋茂業百貨廣場見到了郭英,身高約1.6米的她留黑色長發,瓜子臉,屬氣質型美女,在黃泥塝一科技公司網絡客服部工作。

“平常我都做幕后工作,很少接觸異性,身邊同事也大都已婚。”郭英說,為了脫單,她想到了參加線下相親會。11月下旬,她報名了一個婚戀網站在觀音橋步行街舉行的線下相親活動,“活動很大,估計有一兩百人。”

因為是首次相親,郭英沒啥經驗。當時,有工作人員遞來小卡片,讓填寫姓名、身高、電話和擇偶要求等資料,“事后我才知道卡片是要挂出來的,但當時我並不知道。”

在現場,郭英和許多人一樣,鼓起勇氣拿起話筒做自我介紹,約兩小時的相親活動下來,隻有一位男生主動找她加微信。本以為,相親就這樣完了,但她沒有想到,煩心的事還在后面。

騷擾電話和短信不堪其擾

相親活動后,郭英還在電話裡向閨蜜吐槽:“沒有遇到心儀的男生,估計今年過年又是獨自一人回家了。”可就在當晚,郭英的手機卻突然接到陌生男人打來的電話,“聽聲音對方大概有三十多歲,還說出了我的名字,問我要不要見面,被我拒絕了……”

挂了電話,郭英估計,很可能是填寫的那張資料卡片泄露了電話。沒想到,疾風暴雨般的轟炸很快來了。郭英告訴記者,因為電話號碼關聯了微信,第二天一早打開微信,就有十幾個人申請添加,有的還留言“美女,通過一下”。等到了辦公室,陌生電話更是不時打來,都在問她是不是要相親。

“我估算了一下,當天打電話的有十幾個,申請微信添加的有二十多個。”郭英說,除了一些正常的問候外,一些騷擾電話和短信則讓人不堪其擾。

難道重慶男孩子都害羞?

郭英說,為避免騷擾,當天下午她索性關了手機。除了無奈,她更多的是納悶:“如果說我長相還行,那為什麼現場沒有更多男生主動搭訕呢?全都在背后私信我,難道談戀愛也要偷偷摸摸的嗎?”郭英笑著說,或許咱們重慶的男孩子都挺害羞的。

記者以郭英家人的名義接通了其中一個陌生人的電話。對方自稱姓吳,在相親現場看到郭英本人后,才通過電話聯系的。對方表示他沒有惡意,只是在現場沒勇氣找郭英搭訕,這才事后想辦法“補救”。

郭英的閨蜜劉嘉麗告訴記者,郭英平常喜歡表現得高冷范兒,可能是現場的男生被她的表現嚇住了吧,“通過這次經歷,郭英很怕再去參加相親活動了,她計劃還是在身邊物色。”

點評

愛就大膽說出來

婚戀專家余本號認為,有的男生是性格原因,的確不敢當面向心儀的女生搭訕,但在背后膽子就會大一些。不過,有的男生則純粹是為了找刺激,故意在背后電話騷擾。這類人往往現實生活中比較自卑,性格孤僻缺乏自信。“建議愛就該主動大膽說出來,背后電話騷擾不可取。此外,騷擾他人的正常生活,還涉嫌違法。”重慶晚報-上游新聞記者 郎建榮

(責編:高紅霞、羅昱)