壯漢扮美女網上交友涉詐騙被連窩端

2019年12月04日08:53  來源:廣州日報
 
原標題:壯漢扮美女網上交友涉詐騙被連窩端

  有“美女”主動加好友,聊天后還有免費禮物贈送,這麼好的事情真的有嗎?近日,長安公安分局打掉一利用交友平台實施詐騙的團伙,抓獲犯罪嫌疑人10名,用事實証明了天上不會掉餡餅,世上也沒有免費的午餐。

  日前,長安派出所聯合長安公安分局刑偵大隊,對位於某寫字樓的歆某網絡推廣有限公司進行例行檢查。對該公司員工使用的電腦進行檢查時,發現電腦上均使用“翻牆”軟件登錄LINE軟件,每台電腦上的LINE軟件都是以美女的身份與陌生男子聊天。根據以往偵辦詐騙案件的經驗,民警初步認為該團伙涉嫌詐騙。

  辦案民警吳光俊告訴記者:“打開他們的電腦,發現有需要翻牆用的軟件,還有個聊天軟件LINE,檢查聊天記錄發現他們都是以美女身份和那些陌生男子聊天。”

  為了查清該團伙犯罪事實,派出所民警將該辦公室內的10名嫌疑人傳喚到長安派出所接受調查。經偵查,該公司老板王某於2019年10月開始安排其公司員工使用LINE軟件偽裝成美女,在LINE平台上添加陌生男子為好友,要求員工按照他給的聊天模板案例進行聊天,當員工和對方聊出感情之后,就以免費送小禮物給對方,然后由快遞公司代收對方支付的運費、關稅費的方式實施詐騙。

  經審查,該團伙每人均添加陌生人好友500人左右,每天均在跟不同的人進行聊天取得其信任,進而實施詐騙,目前該涉嫌詐騙團伙成員對其犯罪行為供認不諱。目前案件還在進一步偵辦中。廣州日報全媒體記者鐘宏連 通訊員劉青峰、梁宇明

(責編:高紅霞、羅昱)