梅西六捧金球獎創紀錄 大熱門范迪克甘拜下風

2019年12月04日08:47  來源:廣州日報
 
原標題:梅西六捧金球獎創紀錄

  北京時間昨天凌晨,阿根廷球星梅西成為歷史第一位擁有6座金球的球員,他以686分力壓荷蘭的范迪克(679分)當選,終結皇馬球員連續3年獲獎的勢頭,也超越5次獲獎的C羅,創造了6次獲獎的新紀錄,成為史上獲得金球獎次數最多的球員。同時,梅西還有6座歐洲金靴獎、6次世界足球先生、6次FIFA年度最佳球員。

  連續8年進入前兩位的C羅以476分排名第3,他因參加意甲頒獎禮而缺席,但他成為上賽季意甲MVP。雖然范迪克沒有獲獎,但利物浦3人進入前5位,亞洲球員孫興慜排在第22名,創造了亞洲球員的金球獎最高排名。此外,德利赫特獲得科帕獎(21歲以下最佳球員),阿利鬆獲得首屆雅辛獎(最佳門將),拉皮諾獲女足金球獎。

  2019年,梅西正式比賽參與63球(46球,17次助攻,含國家隊),在5大聯賽球員中排名首位。本賽季代表巴薩出場1112分鐘,貢獻11球和8次助攻,包括4次直接任意球破門。9月國際足聯頒出世界足球先生獎項,梅西超越5次當選的C羅,創造6次獲獎的紀錄。梅西集西甲冠軍、西甲最佳射手、最佳助攻手、歐洲金靴獎得主、歐冠最佳射手於一身。

  梅西將6座金球獎全部帶到頒獎禮現場,同時,在頒獎典禮上,妻子安東內拉帶著三個孩子用視頻為梅西送上了祝賀。梅西說:“我要感謝所有投票給我並希望我獲獎的記者。非常感謝隊友們,他們為這個獎項做出了很大貢獻,這太讓人驚嘆了。我很幸運,即使有一天,退休的鈴聲會敲響,這將是困難的,但前面還有美好的歲月在等著我。”

  此前一度被認為大熱的范迪克甘拜下風,因為他不認為自己是梅西和C羅的對手,並請大家尊重“絕代雙驕”的成就。范迪克說:“今晚這裡沒有失敗者。這是很棒的一年,在我真正獲得提名之前,我從未想過獲得金球獎,我從未放棄夢想,來到這裡讓我感到非常自豪,我會爭取明年再來這裡。”廣州日報全媒體記者 周婉琪

(責編:高紅霞、羅昱)