意甲“城頭變幻大王旗” 國米反超霸主尤文排名第一

2019年12月03日09:20  來源:揚子晚報
 
原標題:意甲“城頭變幻大王旗” 國米反超霸主尤文排名第一

  本賽季的意甲終於開始“城頭變幻大王旗”,起碼尤文一家獨大的情況很難重現。在意甲第14輪,尤文圖斯主場2比2戰平薩索洛,而國米主場2比1擊敗斯帕爾,目前國米反超尤文1分升至榜首。

  眼見尤文主場被薩索洛逼平,孔蒂的球隊沒有再讓機會溜走,用一波五連勝從斑馬軍團手裡把領頭羊寶座搶了回來。

  本場比賽,國米的前鋒勞塔羅-馬丁內斯延續了火熱的狀態,再度攻入兩球。前14輪聯賽豪取12場勝利,這也是國米隊史上第一次做到這一點,孔蒂又創造了新的紀錄。

  憑借本場勝利,國米終於反超尤文登上榜首。現在就要預言國米能有怎樣的爭冠結局當然為時尚早,但從這波緊追不舍到終於登頂,已經能夠看出孔蒂給球隊注入的整體性和韌性。

  如今的國米運轉相當流暢,比賽強度高,思路非常清晰,又有能以個人能力改變局勢的鋒線球員,在對陣中下游球隊時有著很高的穩定性,而這正是和尤文爭冠的重要條件。

  不過,對藍黑軍團的真正考驗將接踵而至:一周的休息過后,他們就要連續迎戰羅馬和巴薩,聖誕休整歸來又要連碰那不勒斯和亞特蘭大,意甲冬季冠軍乃至半程冠軍的爭奪依然扑朔迷離。(記者 湯敏)

(責編:章華維、高紅霞)