小伙微信朋友圈發輕生遺言 好友紛紛報警求助

2019年12月03日09:11  來源:揚子晚報
 
原標題:小伙微信“朋友圈”發輕生遺言

  小伙在朋友圈發的消息。

  12月1日下午3點半,南京交警高速二大隊民警在長江二橋上駕車巡邏,突然,民警看見對面有人在橋面行走,為了確保行人安全,警車立刻從高速服務區調頭過去准備勸阻。

  等靠近后,車上輔警田師傅首先下車,他仔細一看發現情況不對,這個不修邊幅、神情恍惚的小伙子已經爬到了護欄,緊貼護欄憑空倚站著,地上還放著雙肩背包和一部手機、一隻耳機。老田警覺起來,不露聲色地詢問:“你在干嗎?”“我在看風景!”老田笑著靠近他:“這裡很危險,高速公路不能走行人,你快過來!”隨即沖上前一把抓住了小伙子的肩膀,將他拉回到了安全地帶。恰在這時,對講機傳來了大隊指揮中心指令:“二橋巡邏車注意,有人報警稱一名男子要跳二橋輕生!”就是他了!巡邏警車帶著小伙子又轉了一圈,確認橋面無異樣后,立即把他帶回大隊。

  原來,小伙剛滿20歲,家住附近。當天下午3點左右,小伙徒步走上了長江二橋,並通過微信朋友圈發布了想要輕生的遺言和長江江面視頻,短短十分鐘內,他的微信朋友圈好友們紛紛報警求助,高速二大隊值班室連續接到8起110指揮中心派發的警單,分別來自不同的報警人,最遠的一位甚至從武漢向南京警方報警求助。巧合的是,輔警老田已經在第一時間救回了小伙。

  生命可貴,小伙幸而有眾多值得信賴的好朋友,幸而遇見及時救助的好輔警、好交警。帶回大隊后,民警核對其身份信息、通知家屬到場,小伙的父母趕緊來到大隊將他領回,並對輔警老田和交警再三表示感謝。(記者 郭一鵬 通訊員 郎偉超)

(責編:章華維、高紅霞)