聚焦瀘州高質量發展 城南副中心即將全面呈現

2019年12月03日09:15  來源:大聽網
 
原標題:聚焦瀘州高質量發展 城南副中心即將全面呈現

  兩江新城是瀘州城市建設的主戰場,是推動高質量發展新增長點。

  昨日,聚焦2019·瀘州高質量發展這一年”主題採訪組對城市提質攻堅行動進行了實地採訪,省、市媒體聚焦公園建設、綠地健康科技城、二環路等項目,感受一年來城市建設的巨大變化。

  綠地健康科技城

  目前,位於瀘州兩江新城長江生態濕地新城核心區域的綠地健康科技城項目正在有序推進中。項目配套的教育集群、辦公集群、酒店集群、商業集群等已全面開工建設,總開工面積已達70萬平米,投資約30億元。預計2021年底一個集政府行政、總部辦公、商業商貿、健康醫療、全齡教育為一體的城南副中心將全面呈現。

  綠鄰中心

  記者了解到,在這批項目中,綠地城幼兒園及瀘州市兩江新城梓橦路小學校計劃明年9月開始招生投入使用﹔綠鄰中心計劃在明年12月30日前投入使用﹔上海海派文化風情街中的澳洲袋鼠樂園計劃在2年底前試營業﹔上海海派文化風情街中的余下商業集群部分、酒店集群及總部辦公集群預計2021年12月30日前入住呈現。

  兩江新城梓橦路小學

  據了解,因綠地健康科技城位於新區,區域規劃及配套正在完善中,為快速推進項目建設,加快區域產業落位,助推新區發展,提升區域價值,這裡擬落位瀘州市檔案館、不動產檔案館、城建檔案館、城建培訓中心、納溪區政務服務中心、瀘州城投集團等機構,不斷完善新區行政服務功能配套。

  昨日,記者從瀘州市二環路(納溪段)施工現場了解到,該路段重要節點南岸立交K4至K7段已完成施工建設,將於明年春年前實現通車,屆時可進一步縮短前往第二醫教園區時間。

  長江六橋效果圖

  據悉,二環路(納溪段)南岸立交K4至K7段設雙向8車道,4輔道,共計12個車道,配合在建的瀘州長江六橋項目,可充分緩解城市交通壓力。

  記者 秦添

(責編:高紅霞、羅昱)