德陽什邡山裡下雪 猴群下山覓食

2019年12月03日07:22  來源:成都商報電子版
 
原標題:什邡山裡下雪 猴群下山覓食

  上周六晚,什邡山區降下了今冬首場雪,一大群藏酋猴將上山賞雪的游客攔住,討食吃。

  12月1日下午,有不少游客在紅白鎮峽馬口村目睹了猴群下山覓食的場景。拍攝這些視頻的游客表示,猴群數量不低於30隻,它們有的在紅峽路上“攔截”過往車輛,在車頂上跳來跳去,索取食物﹔有的沿途撿拾地面散落的各種食物,還有的攀爬上村民的屋頂。當地村民介紹,近幾年來,每年冬季氣溫降低時,都會有猴群來到村裡覓食。

  九頂山自然保護區什邡管理站站長王戈介紹,什邡境內是三種猴子:金絲猴、獼猴、藏酋猴,低山的一般都是藏酋猴,“特別是這段時間山上下雪了,高山上難以覓食,它們就下到低山區來尋找食物。”據介紹,目前管理站發現什邡山區至少有三群藏酋猴猴群,每群數量在30-70余隻不等。管理站也提醒廣大村民和游客,遇到猴群時,應盡量選擇遠處觀望,避免發生意外。成都商報-紅星新聞記者 王明平

(責編:高紅霞、羅昱)