四川省啟動“十四五”科技規劃編制

2019年12月03日07:11  來源:四川日報
 
原標題:我省啟動“十四五”科技規劃編制

  11月27日,四川省中長期暨“十四五”科技發展規劃研究編制工作啟動會在成都舉行。記者從會上了解到,編制工作預計到2020年底基本完成。

  此次編制工作主要有3方面任務:一是開展戰略研究,共設立科技發展總體戰略研究、基礎研究與重大科技工程、現代產業技術創新、農業農村與社會發展等8個方面29個專題。二是開展技術預測,編制“5+1”現代工業體系技術路線圖。此外,針對現代農業“10+3”產業體系、“4+6”現代服務業體系相關領域組織技術預測。三是編制規劃,研究起草《2021-2035年四川省科學和技術發展規劃》和《四川省“十四五”科技創新發展規劃》,提出四川科技發展戰略方針,凝練一批重大科技任務、項目和工程。

  省科技廳相關負責人表示,編制工作將堅持面向世界科技前沿、國家重大需求和國民經濟主戰場,對我省經濟社會發展中亟需依靠科技創新解決的重點問題、課題和命題進行提煉,提出未來5-15年我省科技創新發展的總體思路、戰略目標和重點任務,為建設科技強省和經濟強省夯實基礎。

  副省長王鳳朝出席會議並講話。(徐蕾 記者 王若曄)

(責編:高紅霞、羅昱)