成貴高鐵開始全線拉通空載模擬運行

2019年12月03日06:45  來源:成都日報
 
原標題:成貴高鐵開始全線拉通空載模擬運行

  12月2日,一輛試驗列車駛過成貴高鐵鴨池河特大橋。 新華社記者 劉續 攝

  記者從中國鐵路成都局集團公司獲悉,正在進行聯調聯試的成貴高鐵於2日進入全線拉通空載模擬運行階段,試驗列車在成都到貴陽區間內全線路運行。當日7時50分,55920次列車從貴陽北站始發,經成貴高鐵於11時41分到達成都東站,運行時間3小時51分。

  據了解,成貴高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網蘭州(西寧)至廣州通道的重要組成部分,該線路起於四川省成都市,途經眉山市、樂山市、宜賓市,雲南省昭通市威信縣、鎮雄縣以及貴州省畢節市,終至貴陽市,線路全長650公裡,設計時速250公裡。

  成貴高鐵在成都樞紐與西成高鐵、成渝高鐵連接,在貴陽樞紐與貴廣高鐵、滬昆高鐵連接。全線通車后,將形成新的出川鐵路大通道,沿途川南宜賓、滇北昭通、貴州畢節等地將結束沒有高鐵的歷史,西南乃至西北地區與華東、華南地區間的時空距離將進一步縮短。

  據新華社

(責編:高紅霞、羅昱)