川航新增20條境內始發國際航線網上值機

2019年12月02日08:22  來源:早報
 
原標題:川航新增20條境內始發國際航線網上值機

  11月29日,記者從四川航空獲悉,即日起,川航新增成都-羅馬、廣州-芽庄、西安-大阪、杭州-曼谷等20條境內始發國際航線網上值機服務。至此,川航網上值機服務覆蓋境內始發國際(地區)航線65條、境外始發航線51條。

  據悉,旅客可通過多種渠道進行網上值機——川航官網支持國內、國際(地區)航班辦理相關服務﹔川航官方移動端渠道(APP、手機版官網、微信公眾號、“四川航空川行天下”微信小程序)僅支持國內航班辦理相關服務。

  目前,川航網上值機服務覆蓋境內航站已達到100個。其中83個航站支持國內航班二維碼通關功能,旅客辦理網上選座值機后,憑“電子登機牌”和有效証件即可通過安檢並完成登機。值得注意的是,乘坐國際(地區)航班的旅客,通過網上值機完成座位選擇后,仍需在航班結載(即停止辦理登機牌和行李托運業務)之前到機場川航人工櫃台驗証旅行証件,並打印紙質登機牌。

  川航相關負責人表示,近期,川航已在成都出港國內航班全面推行網上選座值機功能。為提升旅客出行體驗,川航將不斷進行服務升級,持續為旅客提供便民服務。(冷宏偉)

(責編:羅昱、高紅霞)