網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計26條

2019年12月02日14:15  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計26條

  近期,成都市針對網友給市委書記、市長的26條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  金科一城小區底樓非法住改商經營制造噪音污染,嚴重影響我們正常生活,白天樓上住戶老人小孩得不到安靜生活,晚上工作勞累了一天的家人,讀書的學生回到家了,也得不到正常休息,非法營運制造噪音擾民者,我們樓上受害者,還要費九牛二虎之力去爭,才得到了一點點片刻安靜。

  答復意見:

  網友您好,您留言反映的問題,經成華區綜合執法局、區公安分局調查了解,現回復如下: 經核實,您反映的麻將館位於金科一城13棟2單元102號和103號,103號麻將館在每天23時后基本未營業,102號麻將館的確存在深夜經營噪音擾民的情況。 關於“住改商”開設麻將館的問題。2019年11月21日,成華區綜合執法局會同青龍街道工作人員對13棟2單元102號業主廖女士、103號業主蘭先生進行了法律法規宣傳教育﹔同時要求其不得踩踏破壞綠化帶。在工作人員的督促下,當事人承諾整改。目前正在整改中。 關於噪音擾民的問題。2019年11月15日,成華區公安分局青龍警署民警將兩家麻將館經營者通知到青龍警署制作了《詢問筆錄》。要求麻將館經營者不得從事賭博等違法活動,不得再有持續的噪音擾民情況發生,一經發現,將依法處理。同時,民警已督促物管公司加大巡查力度,發現擾民問題及時予以勸阻,如有不聽勸阻的,及時報警。 下一步,成華區公安分局將繼續關注上述麻將館的整改情況,並加大賭博等違法行為的查處。 上述回復意見,成華區綜合執法局、區公安分局工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示比較知曉。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區綜合執法局(電話:83261308)、區公安分局(電話:83516630)進行咨詢。 感謝您的留言!

  【網民留言】

  您好書記,2019年5月在成都市遞交了辦理社保卡的資料並繳費,現在十一月份去工商銀行查詢辦卡進度,銀行說我的卡在遂寧市建卡中,去社保局問也是說在遂寧市建卡中,本人一直在成都工作,並未去過遂寧市,也未在遂寧辦理社保卡,然后問了銀行和社保局的工作人員到底是怎麼回事,但是他們都回復不知道,也不知道怎麼處理,現在在成都辦理不了社保卡,請問這個問題該怎麼解決,請求給一個處理方法。

  答復意見:

  網友您好,現將有關問題回復如下: 經我區人社局工作人員與您聯系核實,您此前在巴中市申請制卡。因四川省每個參保人隻能辦一張社會保障卡,故而您無法同時在成都市申辦。通過與巴中市社保卡經辦窗口對接核實,制卡申請需要本人聯系當地撤銷,撤銷之后可憑身份証原件在成都市各社會保障卡服務網點重新提出制卡申請。11月18日,工作人員與您聯系並告知您辦理社保卡相關情況。11月20日,經再次與您聯系,您表示已成功在成都申請制卡。 謝謝您的留言。

  【網民留言】

  我住在金牛區蜀漢路289號錦城苑明園,家樓下302號的住戶自從2018年搬來以后,這家人因為養了7條貓3條有皮膚病的狗太臭了,整棟樓每時每刻都是臭氣熏天,我們每天都在這裡生活,很擔心自己和家人的健康,這麼多的動物不僅臭而且大小便到處解,這些氣味和大小便都是細菌啊,而且狗都又有皮膚病,養的這些狗和貓沒有健康証,怎麼可以養這麼多呢?物管上門協調他們置之不理,我打了多次12345反應這個情況,到現在一直沒有解決,每次回復都是申請延期,希望市長先生理解和關注我們老百姓的生活,盡快解決問題。

  答復意見:

  網友朋友,您好: 您留言反映“養貓狗影響生活環境”的問題,經茶店子街辦和茶店子派出所調查處理,現回復如下。 收悉您的留言后,茶店子街辦、會同錦城社區和茶店子派出所到錦城苑明苑小區進行了進行了走訪調查。經調查,該小區11棟3單元302住戶飼養了4隻狗、10隻貓。工作人員向該住戶宣傳了成都市養犬相關規定,要求其立即清理多余的貓狗。通過工作人員聯系,當場確定由愛心人士收養狗3隻,貓5隻。 下一步,工作人員將繼續聯系愛心人士上門收養多余的貓狗。 2019年11月20日,工作人員電話告知您調查、處理情況,您表示知曉。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  本人駕照在沈陽考取,近期到期,請問我能否在成都更換新的駕照,具體如何操作,謝謝。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於咨詢異地換駕照的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 按照《機動車駕駛証申領和使用規定》(公安部令第139號)第五十七條 :“機動車駕駛人應當於機動車駕駛証有效期滿前九十日內,向機動車駕駛証核發地或者核發地以外的車輛管理所申請換証。申請時應提交機動車駕駛人的身份証明﹔機動車駕駛証﹔縣級或者部隊團級以上醫療機構出具的有關身體條件的証明”的規定,其可持上述資料及一寸白底免冠彩色照片到我市區縣交警大隊、交警分局、車管所等交管窗口、我市警郵便民服務站申請辦理。另根據“公安部進一步深化‘放管服’改革提升交管服務便利化20項措施”的相關規定,對醫療機構已實現聯網功能,並向“公安交通管理綜合應用平台”傳遞駕駛人體檢信息的,可不需提交身體條件証明原件。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  杉板橋南二路,沙河錦庭小區之間道路佔到停車嚴重,道路本來較窄,佔到后就變成了單行道。請加強管理及處罰力度,天剛黑就開始停,到早上一排的車停路邊。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於杉板橋南二路機動車佔道停車的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 經成都市公安局交警支隊核實,成華區杉板橋南二路旁小區為“匯夏沙河錦庭”,該小區為新建樓盤,由於小區內配建停車位有限,部分居民將車輛停放在該路段,您反映的問題屬實。 針對您反映的問題,成都市公安局交警支隊已責成成都市公安局交警五分局一是於11月16日、17日組織警力對該道路機動車亂停放進行整治,對車輛駕駛員不在現場的非現場處罰共計18輛,拖移1輛﹔二是聯合屬地街道辦、社區、小區物管,增設了文明停車的標識標語並發放宣傳單,規勸車輛進入小區停車場停放,同時,在道路周邊放置“此處禁止長時或臨時停車”的警告提示標牌,杜絕違規佔道停車對交通的影響﹔三是為杜絕此類問題的再次發生,向社會公布分局24小時的值班電話(83245050),分局接到舉報電話后將立即抽派警力進行查處。同時,並告知了您還可以通過“蓉e行”平台舉報亂停放機動車,共治共享良好的道路交通秩序。 下一步,成都市公安局交警五分局將持續開展對上述道路的交通秩序管理,強化日常的巡邏管控力度,對亂停放的車輛依法實施嚴查嚴處,杜絕違規佔道停車對交通的影響,並建立常態長效管理。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  尊敬的領導您好! 我想反映在天府大道華陽至華府大道段,幾乎每天深夜臨晨左右的時間。都會出現跑車和摩托車飆車的情況發生,車速至少100km/h以上十分危險,並且噪音極大。嚴重影響周邊市民休息。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於摩托車、跑車夜間飆車的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 針對您反映天府大道南段“鴻閣一號”小區至華府大道路段,晚上有跑車、摩托車飆車聲音過大,影響周邊居民休息的問題,成都市公安局交警支隊已責成成都市公安局交警七分局一是在11月16日與11月20日期間開展專項整治,對過往該路段的摩托車進行了檢查,暫未發現飆車、改裝改型機動車及摩托車﹔二是加大夜間巡查力度,利用天網監控系統,強化對路面的巡查發現,對夜間機動車飆車行為進行嚴格管理﹔三是告知了您,成都交警創新推出“蓉e行”交通眾治公益聯盟平台,建議您發現該路段有機動車飆車等交通違法行為,可通過該平台及時向公安交管部門進行舉報。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  尊敬的市委領導:地鐵周邊的交通存在隱患。 其中3號線的成渝立交站輻射小區超過3個以上,上班族在早高峰為趕時間,選擇了無証三輪車出現,導致小區間道路上三輪車泛濫,附近的樹德小學和金蘋果幼兒園的幼童都存在安全隱患。 希望市委相關部門能對無証山輪車進行至少一周以上的勸阻和收繳,感謝盼回復。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於成渝立交公交、地鐵站三輪車泛濫的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 三環路成渝立交地鐵站外側有萬科魅力城、摩瑪新城、富麗東方、首創國際等大型住宅小區以及凱德廣場等商業辦公區,該片區共有住戶十萬人左右,因住戶在通往成渝地鐵口時路途較遠,公共交通亦不完善,部分群眾選擇乘坐非法運營的三輪車進行交通轉換,尤其是早晚高峰時段,導致三環路外側成渝立交地鐵口區域時有三輪車違規上路行駛等問題,您反映的問題屬實。 針對您反映的問題,成都市公安局交警支隊已責成成都市公安局交警三分局一是組織警力分別於11月15日、16日、17日集中開展對成渝立交地鐵站、萬科南街、萬科路區域違規上路行駛的無牌無証三輪車進行集中整治,尤其是早晚高峰時段,現場依法暫扣無牌無証三輪車10輛﹔二是在每日早晚高峰期間在成渝立交橋下設置固定執勤崗民警、協警各一名,對從成渝立交至地鐵站行駛存在交通違法行為的三輪車依法進行現場處罰。同時,在三環路地鐵站外側輔道與萬科路交叉路口設置固定執勤崗一名協警進行巡邏管理,對查處的三輪車嚴格依法嚴查嚴處,維護道路正常的交通秩序﹔三是做好宣傳引導,抽派民警會同屬地街道辦社區深入萬科和富麗東方等居民小區開展交通安全教育宣傳活動,提高群眾交通安全知識,充分認識乘坐無牌無証三輪車帶來的危險性,堅決抵制乘坐三輪車,選擇公共交通綠色出行。 針對您提出的持証三輪車允許載客至指定地點的建議,根據《成都市摩托車管理辦法》及《關於進一步加強摩托車管理的通告》等有關規定,“禁止三輪摩托車、三輪輕便摩托車在成都市繞城高速(G4201)以內(含繞城高速)區域的道路上行駛”。為此,在我市繞城高速以內禁止三輪車上道路行駛,故不予採納。關於您提出在距離地鐵站1公裡以上的小區門口增加共享單車投放的建議,目前,成都市公安局交警三分局已聯系共享單車運維公司在上述居民小區門口增加共享單車的投放,以解決居民的出行。下一步,成都市公安局交警三分局將保持對成渝立交地鐵站外及周邊道路查糾三輪車的交通管理力度,依法嚴查嚴處三輪車無牌無証、侵走機動車道、逆行、沖信號以及聚集侯客等突出交通違法行為,維護正常的道路交通秩序,並進一步完善日常管理措施,鞏固整治成效,逐步建立常態管理機制。 感謝您對成都公安工作的理解。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)