廣安小平故裡路恢復對社會車輛開放

2019年12月02日07:39  來源:四川日報
 
原標題:廣安小平故裡路恢復對社會車輛開放

  11月30日,封閉管理3年多的廣安小平故裡路重新對社會車輛開放通行,通往小平故裡路的公交車也於當天開行。

  小平故裡路是廣安主城區通往鄧小平故裡旅游景區的主干道,其中鄧小平故裡游客中心至景區北門段從2016年9月1日起變更為景區內部道路,禁止社會車輛通行,對沿途老百姓出行以及前往景區的游客造成很大不便。

  經過多次現場調研,廣安市決定從11月30日起將小平故裡路游客中心至景區南門段改造為旅游道路,對社會車輛重新開放通行。同時,在景區南門和北門之間提供擺渡車,方便游客出行。

  據了解,小平故裡路為雙向四車道道路,兩旁各有一條非機動車道,此次改造道路路段共劃有5處斑馬線,整條道路設置一處紅綠燈,限速60公裡/小時。

  廣安市有關負責人表示,未來還將根據游客和附近居民便利到達的需求來科學規劃公交車停靠站點,因小平故裡路封閉管理閑置的騎步行道也將同步盤活,為市民和游客散步休閑提供便利。此外,廣安市正在鄧小平故裡旅游景區南門和北門之間規劃建設停車場,以滿足不斷增加的停車需求。(劉川 何浩源)

(責編:羅昱、高紅霞)