瀘州沱二橋高峰期堵堵堵 如何破看看網友的建議

2019年12月02日10:08  來源:大聽網
 
原標題:瀘州沱二橋高峰期堵堵堵 如何破看看網友的建議

  晚高峰,瀘州沱二橋進城車流增加明顯

  這段時間以來,從瀘州城北西南商貿城經蜀瀘大道至沱江二橋、沿江路,再到長江大橋的南北主通道,在高峰期出現嚴重擁堵現象,不少市民都通過1046瀘州交通廣播反映。

  晚高峰,瀘州沱二橋沿線各路口通行能力一覽圖

  瀘州市公安局交警支隊秩序科民警表示,圖表上飽和度數字越小說明交通運行情況越好,一般來說飽和度小於0.8,則說明道路交通運行比較穩定。民警表示,關鍵堵點在連江路——百子路交織點位,這個地方通行能力比較小。

  為此,瀘州交警面向社會征集沱江二橋沿線“緩堵保暢”建議。我們也對前期收集到的建議進行了梳理。

  限制類

  把長江大橋早上9點限時進城取消,納溪、藍田人民絕不去國窖大橋添堵﹔

  必須限號﹔

  限速太低所致﹔

  限速太低,車輛佔用道路時間過長,不堵才怪呢。

  綠色出行類

  最有效的方法,放棄開車綠色出行﹔

  限制車輛進城,全部坐公交,從而加寬道路。

  佛系類

  堵是大城市的常態﹔

  每個城市都有堵點,不想堵就錯峰吧。

  建設類

  隨著經濟社會的發展,我市城市交通壓力會越來越大,其主要原因本人認為主要還是基礎設施建設不滿足社會經濟發展的需求。特別是南北走向,雖然近年國窖大橋和忠山隧道開通,使南北向交通有一定的改善,但未從根本上解決。建議考慮穿行人居密度大的地方新建一條南北通道﹔

  盡快修龍透關大橋﹔

  再多修點橋分流就不堵了﹔

  多修橋,修路啊﹔

  拆除沱一橋江城公交站,可以減輕堵車壓力﹔

  長江大橋修復線橋迫在眉睫。原來就有規劃修一個立體轉盤,一個方向到大山坪,一個方向到沿江路,一個方向到新區轉盤。都是雙向車道。

  建議類

  上下班高峰期,紅燈長綠燈短會不堵嗎?左轉燈一到高峰期十多秒不堵嗎?調控究竟起了什麼作用,調來調去反而堵。很多地方的燈控紅燈時長幾十秒而綠燈一二十秒,不堵才怪,不要為緩解一小部份的交通壓力而添堵一大部份﹔

  把佳裕路那個單行道方向改過,少個紅綠燈看能不能加大車流量﹔

  第一:長江五橋需盡快開工建設!第二:龍透關大橋的建設應該改為雙橋直通設計,一座大驛壩通龍透關建在沱江上,一座瓦窯壩通藍田,這樣直流減堵必然立竿見影﹔

  釣魚台路周邊實景+道路效果圖

  早上的摩托車到處亂穿,老年代步車龜速,橋上公交車又是2、30碼的安全速度,咋不堵嘛!我就納悶了,釣魚台那裡晚上單行道,早上又是雙車道,難道早上不堵?

  如果你有關於沱江二橋沿線“緩堵保暢”更好建議,可通過2498772757@qq.com向瀘州交警反饋。

  記者 盧廣

(責編:高紅霞、章華維)