《迷局伏香》首映禮 林家棟稱喝咖啡是他最大的愛好

2019年12月02日09:23  來源:新快報
 
原標題:《迷局伏香》首映禮 林家棟稱喝咖啡是他最大的愛好

  懸疑犯罪電影《迷局伏香》將於12月6日在全國上映,日前出品方在澳門舉辦全國首映禮。當天,導演孔瑞良,編劇李宏,主演林家棟、牛麗燕、李東恆、蔡潔、戴顯揚、古天祥和周啟陽現身活動現場。電影講述林家棟飾演的前澳門司警,對氣味異常敏感,為了自証清白臥底金融公司,時隔三年聞香追凶的故事。此前,影片在剛剛結束的第28屆金雞百花電影節上進行展映並獲得了不少好評。

  活動現場,男主角林家棟回憶拍攝經歷直言印象深刻,“因為要不停地奔跑,跑了一整個晚上,不小心弄傷了腿,大半年才逐漸痊愈。”談及角色,他表示“這個澳門警察嗅覺有些問題,有一些瘋狂,更重要的是,他放不下過去的事情,還有自我救贖的部分。”影片裡,有不少男主角喝濃咖啡的細節,林家棟稱自己在現實生活中也是咖啡不離手,“我平時是個比較悶的人,沒事時就喜歡喝咖啡,從早喝到晚,至少五杯咖啡才能精神。”

  影片中,林家棟、牛麗燕和蔡潔三人之間的情感戲也是影片的一大看點。首映禮上,兩位“情敵”從角色出發,對片中所經歷的感情進行了解讀。新快報記者聶青報道

(責編:高紅霞、章華維)