《奔騰年代》再播 佟大為蔣欣演繹中國機車人熱血青春

2019年12月02日09:22  來源:新快報
 
原標題:《奔騰年代》再播 佟大為蔣欣演繹中國機車人熱血青春

由徐宗政執導、王成剛編劇,佟大為、蔣欣領銜主演的年代劇《奔騰年代》將於12月2日起登陸廣東衛視“活力劇場”。該劇講述了新中國成立后年輕技術員常漢卿和戰斗英雄金燦爛,為新中國電力機車的研發創新和不斷發展,奉獻畢生精力的故事,折射出中國幾代機車人的創業奮斗史。

《奔騰年代》首次聚焦國產電力機車發展史,故事時間跨度長達半個多世紀,譜寫了新中國機車人為實現強國夢奉獻青春的動人詩篇,展現了新中國電力機車從引進吸收國外技術到真正實現自主創新、“大國工業”飛速發展的新氣象。對於普通大眾來說,電動機車領域可能相對陌生。

《奔騰年代》巧妙地將晦澀專業的科研技術融入戲劇結構。佟大為在劇中飾演留學歸國的電力機車工程師常漢卿,秉承“為祖國造出比螺旋槳飛機還要快的火車”“和心愛的人白首終老”兩大人生理想。蔣欣則飾演了性格直爽、生活上不拘小節的戰斗女英雄金燦爛。這對留洋紳士和女漢子的組合,通過佟大為和蔣欣的實力演繹,也讓一段充滿時代記憶的傳奇愛情躍然於眼前,讓人為劇中真摯的感情時而歡笑開懷、時而感動落淚。新快報記者徐紹娜

(責編:高紅霞、章華維)