《第二次也很美》熱播 王子文演單身媽媽有獨特體會

2019年12月02日09:22  來源:新快報
 
原標題:《第二次也很美》熱播 王子文演單身媽媽有獨特體會

  電視劇《第二次也很美》目前正在東方衛視熱播,劇中王子文出演失婚單身媽媽。近日王子文接受媒體微信採訪,問及這個角色與《歡樂頌》的曲筱綃相較如何?王子文直言,這兩個角色差別非常大,除了她們表面看上去機靈之外,幾乎沒有相似的地方。

  《第二次也很美》講述了一畢業就結婚生娃當全職太太的安安(王子文飾),卻遭遇失婚、失業、失寵,之后直面現實中的種種困難,憑借自身努力成長為職場女性並實現人生理想的故事。談及安安這個角色最大的挑戰,王子文表示,這個角色有同於自己之前以往的角色,比之《歡樂頌》的曲筱綃、《動物管理局》的吳愛愛、《如果蝸牛有愛情》裡的許詡,安安大不相同,“她是離初心最近的一個角色,很多人覺得她是一個沒有長大的小孩,這也是我最喜歡安安的一個部分,也是最吸引我的一點。”對於安安的這個特質,王子文深有體會,她說,自己也一直在尋找最初的自己,也希望自己一直是最初的樣子,“安安是幸福的,她沒有被這個社會傷害,她保留了一顆完整的心。”

  在《第二次也很美》中,王子文一開始是個全職太太。關於全職太太,有些人覺得,比起職業女性,全職太太是一個享福的工作。不過王子文卻不這麼看,她覺得,全職太太是非常大的犧牲,也是非常累的工作,甚至有時候特別無聊和乏味,“以我的性格來說,我不太適合做全職太太。我們這部劇,也會讓一部分對全職太太有誤解的人,重新認識為家庭犧牲的女孩子,給正處於全職太太的女生也帶來一些思考。”

  《歡樂頌》走紅之后,王子文出演了很多都市題材的電視劇,她說,其實自己特別想嘗試別的題材和角色,諸如古裝戲、科幻、年代戲等等。對於有粉絲評價自己是現代版黃蓉,王子文很開心,她笑言,覺得自己是很合適演黃蓉,“我也希望可以在有生之年演黃蓉,如果有這樣的機會的話,非常想去嘗試一次。”新快報記者梁燕芬報道

(責編:高紅霞、章華維)