成都立體生態綠色住房迎來中國政策科學研究會考察調研

【查看原圖】
圖為研討會現場。何涵攝
圖為研討會現場。何涵攝
來源:人民網-四川頻道  2019年11月30日14:05

人民網成都11月30日電(記者宋豪新)11月28至29日,中國政策科學研究會執行會長、中共中央政策研究室原副主任鄭新立,中國政策科學研究會副秘書長、國務院研究室原司長唐元,中國政策科學研究會三部處長邵鵬等領導蒞臨成都,考察立體生態綠色住房——新都區城市森林花園建筑示范項目,並對該項目的創新和前景給予了充分肯定。

記者在現場了解到,該項目採用了全球領先的“立體生態綠色住房——城市森林花園建筑”創新技術,該技術由新疆天地集團和清華大學歷時7年合作設計研發。目前,項目已竣工交房,每家每戶都有44㎡—118㎡不等的私家花園,住戶在花園裡可種花、種菜、種樹、遛狗、養鳥,城市中心的田園生活已然開啟。

據新疆天地集團董事長鄭大清先生介紹,立體生態綠色住房集合了中國傳統四合院、胡同街巷、空中園林、空中停車、電梯房和空中別墅等眾多建筑優勢於一身,使城市住房重新擁有前庭后院、街坊四鄰、戶外活動空間、綠色自然,住戶可在家種樹、種花、種菜,出門就可以健身、下棋、聊天,就像住在地面四合院一樣舒適,讓人們在城市就能享受到比鄉間別墅更好、更方便的居住環境。

立體生態綠色住房不再建地下停車場,沒有了黑暗的電梯廳,可將車開到空中四合院家門口,街巷庭院都在空中,開創出了“層層有街巷,戶戶有庭院”的全新的住房模式。它成功解決了類似建筑“黑房子、私密性、安全性”三大致命缺陷,相關知識產權技術均在中國版權局注冊,並獲得中國、歐盟、日本、韓國等幾十個國家的幾十項發明專利,是中國人獨創的全球首個綠色生態建筑技術。

鄭新立會長在詳細了解第四代生態綠色住房后,對第四代住房的創新技術給予了高度評價,並務實地提出了許多建設性意見。

目前,立體生態綠色住房在全國各地已有幾十個項目開工建設。立體生態綠色住房,在不斷提高人們的生活品質的同時,還將極大改善城市環境風貌,加快住房領域的供給側改革,實現住房產品的轉型升級和高質量發展。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)