綿陽女子回應堵車路上彈古箏 :實為彌補演出缺席

2019年11月30日08:25  來源:封面新聞
 
原標題:綿陽女子回應堵車路上彈古箏 :實為彌補演出缺席

11月29日下午,一則“女子堵車途中彈古箏”視頻引發關注。有網友稱,堵車這樣彈琴解悶很浪漫,也有網友擔心安全問題。

29日晚,彈琴女子王女士回應封面新聞記者,28日早7點,她趕去廣元參加婚禮演出,因堵車一個多小時沒趕上,所以才選擇路上拍視頻,做到“如約而至”。

從視頻上看出,王女士外面穿著羽絨外套,裡面穿著白色演出服,坐在一個礦泉水箱上,在雨中彈著古箏。“當時是突然想到這個方法,沒想到來看的人越來越多,彈完本來的曲目后,大家還點了一些歌。”王女士稱。

據了解,王女士在現場彈了《神話》、《世間美好與你環環相扣》等歌曲。此外,王女士彈了20多分鐘后,怕琴受潮就沒彈了,並沒像網上所傳彈了一個多小時。

王女士還稱,為了安全,當天在現場,包括她本人在內有3個人,一人幫她撐傘,還有一人關注前方車輛動向。

遺憾的是,王女士最終沒能趕上演出,婚禮主辦方給了她200元路費作為補償。 封面新聞記者 陳彥霏 忻曉鬆

(責編:高紅霞、羅昱)