四川一中學發布15種禁止發型 網友笑哭了

2019年11月30日08:22  來源:封面新聞
 
原標題:“無臉見人型”“垂帘聽政型”……四川一中學發布15種禁止發型,網友笑哭了

  偏頭痛型(無臉見人型)、垂帘聽政“陰險型”……資陽市樂至實驗中學發布禁止發型,並給13種發型配上留手繪漫畫,其中指出的15種發型名稱幽默詼諧。11月29日,封面新聞記者從該校了解到,這是學校文明禮儀教育手冊中的一個章節,發型名稱由學校政教處老師整理而來,漫畫一部分來自網絡,一部分由該校美術老師繪制。

 

 

  禁止發型 名稱令人忍俊不禁

  11月29日,封面新聞記者看到,樂至實驗中學禁止的發型共列舉了15種,其中13種配以漫畫。有網友見到該校發布的禁止發型后,評論稱“笑哭了”。

  15種列舉出來的發型名稱,都用了十分詼諧都語言。比如對於“燙發、染發、披頭散發式”,被命名為成年婦女衰老型,男生“前劉海式”被稱為“無陽剛之氣型”,“丸子頭”直接被稱為“假冒尼姑型”,描眉畫眼、抹口紅、假睫毛則被稱為“弄虛作假型”。

  其實這則禁止發型,只是該校正常發型要求中的一節,在這之前則配有圖文說明,將男女生應留怎樣對標准發型進行了詳細的說明和圖示。

  專門整理 開學集中學習兩天

  樂至實驗中學是樂至縣城一所初級中學,該校相關負責人說,這個具有“網紅”氣質的“發型禁令”由學校專門整理。

  “發型名稱是政教處老師整理或命名,圖片一部分從網上下載,一部分是學校美術老師手繪。”上述負責人介紹,這是學校自行印制的禮儀教育手冊中的一個章節。

  上述負責人介紹,每學期開學后,學校將禮儀教育手冊發放到每一位學生手中。“開學有頭兩天,各班專門組織學習,其中還包括餐飲禮儀、行走禮儀、坐姿、站姿等多項內容。封面新聞記者 田雪皎 陳遠揚

(責編:高紅霞、羅昱)