耗時一年時間親手縫制24雙鞋墊 老人將它們送到消防員手中

2019年11月29日11:56  來源:自貢網
 
原標題:耗時一年時間親手縫制24雙鞋墊 老人將它們送到消防員手中

  日前,一位老人拄著拐杖來到自貢市消防救援支隊開元路中隊門口,將24雙自己親手縫制的鞋墊贈送給消防員后,便匆忙離去。

  當日上午8時58分,一位拄著拐杖,頭發有些花白的老人,出現在消防中隊的營區監控畫面裡。在營區門口停下后,當日值班消防員上前詢問,老人稱想將手中的鞋墊免費送給消防員。隨后,正在營區操場組織業務訓練的開元路中隊副中隊長熊揚聞訊趕來,在與老人進行交流后得知了送鞋墊背后的故事。

  “去年有一次我出門,一不小心門被大風吹來關起了,我沒帶鑰匙又進不去,幸好有你們來幫忙……”據了解,老人今年已經60多歲,因去年一次開門服務與消防員們結識,並從那時開始就一針一線地做手工鞋墊,想要送給消防指戰員們以表感謝。熊揚表示,消防救援隊伍是人民的隊伍,不能隨便收受群眾贈送的禮物。再三推脫后,老人還是執意將鞋墊塞到了熊揚手中。

  “這些手工鞋墊是大娘花了一年時間,一針一線慢慢做出來的,飽含了大娘對我們消防指戰員莫大的信任、鼓勵與關懷。”熊揚接受記者採訪時表示,將會全力以赴做好滅火救援工作,竭盡所能為群眾提供社會救助服務,為轄區人民生命財產安全保駕護航,以實際行動回報社會各界對消防救援隊伍的關心和厚愛。(李鋼 李春平 記者 張才)

(責編:李強強、高紅霞)