45部賀歲片 我們幫你篩掉了一半爛片

2019年11月29日09:04  來源:錢江晚報
 
原標題:45部賀歲片 我們幫你篩掉了一半爛片

  隨著《一生有你》、《兩隻老虎》、《平原上的夏洛克》、《冰峰暴》、《利刃出鞘》和《衣櫃裡的冒險王》六片組成的“賀歲頭炮矩陣”亮相,今天,2019年賀歲檔大幕正式拉開。

  錢報記者數了一下,從今天到12月31日,共有45部新片上映,去掉那些壓根兒不會去看的爛片,有模有樣的片子有24部。

  錢報記者綜合業內口碑等因素,篩了一輪,下面這些被點到名的,值得期待。

  徐嬌湯唯

  兩位杭州姑娘殺入賀歲檔

  昨天下午,浙江外國語學院小和山校區的追夢堂熱鬧非凡,將於今天上映的《一生有你》主演謝彬彬、黃婷婷和保劍鋒,與提前觀影的學生進行了互動,分享了拍攝幕后的趣事,還與大家暢聊青春。

  《一生有你》根據“水木年華”組合成員盧庚戌的自身經歷改編,也跟“水木年華”最紅的一首歌同名。

  電影講述了水木大學外語系女生方瑤和建筑系男生歐洋,在青春最美好的年華裡相遇,進而成為彼此生命中最珍貴回憶的純真愛情故事。

  片中飾演清華校園女神方瑤的,就是杭州姑娘徐嬌。

  昨天,徐嬌因為在美國念書,未能來到路演現場,不過徐嬌接受了錢報記者的獨家專訪。

  除了徐嬌,湯唯主演的新片《吹哨人》也將於12月6日上映。該片也有浙江影視公司的資本,浙江火麥影視傳媒有限公司是該片出品方之一。

  湯唯在片中飾演女主角“吹哨人”周雯。“吹哨人制度”(也叫“吹哨人法案”),就是內部知情人士的爆料制度。作為知情人能夠盡早發現問題,吹響哨聲,大幅度降低監管成本。

  上周日湯唯來杭路演時,對這一角色是這樣解釋的:“我是一個平凡的人,在電影中扮演了一個平凡的角色,但我做了不平凡的事情,做了不平凡的抉擇,成為了平凡的英雄‘吹哨人’。”

  錢報記者已看過《吹哨人》,片中湯唯還有不少動作戲,也算是圓了她的動作戲夢。

  馮小剛再戰賀歲檔

  好萊塢大片也來湊熱鬧

  今年賀歲檔大導明星雲集,競爭十分激烈。開國產賀歲電影先河的馮小剛,今年帶著新片《隻有芸知道》再度迎戰,並繼續佔領12月最好的日子——12月20日。該片與之前的馮氏喜劇不同,由真實故事改編,聚焦普通人平凡亦動人的愛情與生活,是一部純愛電影。由黃軒、楊採鈺主演。

  同天上映的,還有《葉問》系列終章《葉問4》,片中甄子丹和吳樾“詠春大戰太極”,以及連戰美國空手道高手,場面十分精彩。

  12月賀歲檔還有胡歌、桂綸鎂主演的文藝片《南方車站的聚會》,入圍了今年戛納主競賽單元,很值得期待。黃渤、王珞丹主演的奇幻片《被光抓走的人》,昆凌、王學圻主演的冒險片動作片《天·火》,陣容也不錯。

  小成本喜劇《平原上的夏洛克》,目前獲得劉德華、寧浩、吳京等諸多大咖力挺,有望成為黑馬。另外,《驢得水》原班人馬打造的《半個喜劇》也令人期待。

  今年的賀歲檔,還有不少進口大片,與北美同步上映,令人驚喜。比如《勇敢者游戲2》、《星球大戰9:天行者崛起》,《星戰9》也是“天行者傳奇”的最終章。此外,12月6日的《星際探索》和12月13日的《唐頓庄園》,也在不少人的看片預約單上。

  《星際探索》入圍今年威尼斯電影節主競賽單元,爛番茄新鮮度84%,品質很不錯。電影版《唐頓庄園》,則讓唐頓大家族的成員得以“合體”,除了演員陣容的回歸,幕后團隊同樣重返唐頓家族。

  還有許多影片,記者就不一一列舉了。但光看上面這些片名,你是不是就已經嗅到賀歲檔的硝煙了?錢江晚報記者 陸芳

(責編:高紅霞、羅昱)