一射兩傳紀念700場 梅西真正的慶典在下周一?

2019年11月29日08:59  來源:新快報
 
原標題:一射兩傳紀念700場 梅西真正的慶典在下周一?

  梅西為巴薩效力

  700場比賽,打入613球,送出237次助攻。

  換言之,他直接參與了850個進球。

  北京時間昨天凌晨,在歐冠F組第5輪的比賽中,巴塞羅那在主場以3︰1戰勝了多特蒙德。這場比賽是梅西代表巴薩出戰的第700場比賽,他也用一射兩傳的完美表現為自己送上了祝賀。不過,梅西真正的慶典應該是下周一,據西班牙媒體報道,梅西已經收到了金球獎獲獎通知,他要在12月2日赴巴黎領獎。

  場均制造1.2球,

  梅西的紀錄還在進行時

  主場迎戰多特蒙德,不僅事關巴薩小組出線,也是當家球星梅西的職業生涯裡程碑,這剛好是梅西代表巴薩的第700場比賽。

  媒體和球迷都頗為關注梅西在這場比賽中的表現,而梅西也沒有讓人失望,不僅打進一球,還助攻兩位隊友蘇亞雷斯和格列茲曼各入一球。一射兩傳,32歲的梅西証明了自己仍是巴薩的真核。賽后,著名評分網站Who Scored為梅西打了10分的滿分。

  多特蒙德主帥法夫爾也不禁盛贊梅西,法夫爾說:“他習慣在中場和后衛線之間移動,他拿球時是不可阻擋的,你必須對他犯規,否則他就會突然加速,而且他的最后一傳也非常危險。”

  算上這一球兩助,梅西在巴薩的總數據達到了613球、237助攻,進球和助攻數據相加剛好是850。平均算下來,梅西每場可以制造1.2球。以梅西現在的身體情況來看,雖然傷病情況有所增加,但整體上仍然可以再把巔峰狀態保持個兩三年。梅西還可以繼續刷新自己的個人紀錄。

  值得一提的是,算上多特蒙德,梅西已經在歐冠賽場中打破過34支球隊的大門,超越了老對手C羅(33支)。隻要梅西能在下輪比賽中攻破國米的球門,梅西就可以把這項數據提升到35支。當然,巴薩現在已經提前獲得小組第一,不排除梅西可能會為了之后的國家德比而輪休這一場。

  “金評梅”第6回,

  有望時隔四年再捧金球

  12月2日,一年一度的金球獎頒獎禮就將在巴黎舉行。目前,金球獎投票早已結束,雖然最終結果還沒有正式對外公布,但按照各家媒體流出的消息,今年的金球獎已經穩屬梅西。在德國《轉會市場》的個人簡介中,梅西已經有第6座金球獎獎杯了。

  西班牙《世界體育報》記者阿吉拉爾透露,在和范戴克、C羅的競爭中,梅西笑到了最后。“范戴克獲得第二名,而C羅位列第三,”阿吉拉爾說,“評獎方正在研究如何說服C羅到現場參加典禮。”

  梅西上一次贏得金球獎還是2015年,當時還是足球先生與金球獎的合並期,金球獎還叫做FIFA金球獎。在FIFA金球獎的6年裡,梅西一個人就拿過4次,而真正意義上的金球獎,梅西之前隻拿過一次——在2009年。

  考慮到金球獎與世界足球先生的高度同質化,在已經拿到今年的世界足球先生之后,梅西繼續讓“獎項分開不分家”的可能性非常高。在談到金球獎得主的問題時,利物浦主帥克洛普沒有“護短”。克洛普說:“如果有獎項要頒給這一代球員中的最佳球員,那無疑是要頒給梅西。”

  克洛普的話不無道理,在世界足球先生和金球獎這樣的評選中,個人聲望是重要因素,而范戴克在這方面自然很難和梅西相比較。范戴克自己也說:“我和梅西、C羅還不能相提並論。”如無意外,“金評梅”第六回即將在下周一上演。新快報記者王敵報道

(責編:高紅霞、羅昱)