“最美楊貴妃”張榕容變身航天員

2019年11月29日08:55  來源:新快報
 
原標題:“最美楊貴妃”張榕容變身航天員

  說到張榕容,最為熟知的角色應該就是她在電影《妖貓傳》中驚艷眾人的楊玉環了。在即將播出的科普綜藝節目《從地球出發》中,張榕容將化身航天員,前往類地星球漠星執行航天任務,探索星辰大海。

  此前,張榕容在電影《妖貓傳》中“回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色”的最美楊貴妃形象,征服了不少觀眾。在最近熱播的電視劇《從前有座靈劍山》中,張榕容一改“楊貴妃”之容態,扮演夸張可愛、套路滿滿的二次元五長老王舞,反差極大。此番,張榕容在綜藝節目《從地球出發》科幻劇環節挑戰航天員丹妮。她與喬振宇飾演的另一位航天員蔡大龍乘坐飛船前往類地行星漠星執行航天任務,突然遭遇隕石雨被迫降在漠星,面臨著食物短缺和惡劣的環境等待著救援,在此期間發生了許多不可思議的故事。

  張榕容表示,自己從來沒有演繹過科幻類題材的作品,所以非常期待能有一次科幻題材的嘗試,然后就正好接到了節目組的邀約和劇本,“這不巧了嗎?《從地球出發》正好滿足了我對星辰大海的想象。” 張榕容直言,為了更好地演繹航天員的角色,自己做了很多功課,搜集了許多關於航天員和外太空的資料,學習到了很多科普知識。除了精彩的故事外,炫酷的高科技、超高還原度的場景也讓張榕容非常驚喜。她說,非常喜歡這種寓教於樂的科普方式,既新穎獨到又能真正地學習到科學知識。新快報記者梁燕芬報道

(責編:高紅霞、羅昱)