國際足聯公布最新排名 國足掉出亞洲前八

2019年11月29日08:49  來源:西安晚報
 
原標題:國足世界排名下滑6位掉出亞洲前八

  國際足聯昨日公布了2019年11月男足國家隊最新排名。目前沒有主教練的中國男足國家隊,在這個計分時段出戰世預賽以1:2不敵敘利亞隊,從而積分減少14分,總排名下滑6位,目前以1325分列第75位,在亞足聯榜單上被伊拉克隊超越。比利時隊佔據總榜單榜首位置,日本隊則超越伊朗隊坐上了亞足聯榜單頭把交椅。

  自10月24日至11月28日這一時段,中國國家隊僅打了一場國際A級比賽,也就是世預賽中敘之戰,這場敗仗使得國足主帥裡皮賽后第一時間決定辭職。輸掉一場世預賽的比賽,使得中國隊積分下滑至1325分,這是2019年截至目前的最低分。最新排名第75名,甚至比人口隻有1385萬人的非洲不發達國家幾內亞還低一個位次。

  在亞足聯榜單上,國足也不可避免下跌,上個月還和沙特阿拉伯隊並列的國足,現在不僅落后了沙特隊26分,以及8個位次,並且還被原本在自己身后的伊拉克隊超越,從而跌落至亞洲第9,位列亞洲第10的正是剛剛擊敗國足的敘利亞隊。

  比中國隊排名高的亞足聯球隊依次是日本隊、伊朗隊、韓國隊、澳大利亞隊、卡塔爾隊、沙特阿拉伯隊、伊拉克隊和阿聯酋隊。這是伊朗隊自2018年8月以來首次丟掉亞足聯頭名位置,而自從2014年12月以來,亞洲第一的位置除澳大利亞隊短暫佔據外,其余99%的時間都是波斯鐵騎在領跑。

  伊朗隊和日本隊位置互換的原因與兩支隊伍在世預賽賽場上的表現有直接關系。伊朗隊在接連輸給巴林隊和伊拉克隊后損失了大把積分,而日本隊則在世預賽賽場4戰全勝。另外,韓國隊也因為世預賽連續兩場0︰0平,以及熱身賽0︰3輸給巴西隊,從而讓身后的澳大利亞隊大幅縮小差距,韓國隊也因此有丟掉亞洲第三的危險。

  在總榜單上,比利時隊以1765分繼續領跑,歐洲紅魔自2018年9月登上榜首后就一直霸佔頭把交椅﹔法國隊積分雖然也有增加,但是落后比利時隊有32分仍列次席,巴西隊排名第三﹔英格蘭隊和烏拉圭隊分列第四、五位。(卓友)

(責編:高紅霞、羅昱)