梅西助巴塞羅那晉級歐冠16強

2019年11月29日08:45  來源:北京日報
 
原標題:梅西助巴塞羅那晉級歐冠16強

  北京時間昨天凌晨,本賽季歐冠聯賽小組賽結束第五輪爭奪。在F組的一場焦點戰中,西甲豪門巴塞羅那隊憑借梅西的出色發揮,主場3比1擊敗德甲勁旅多特蒙德隊,提前一輪小組出線。

  本場是梅西代表巴薩出戰的第700場比賽。上半場,梅西先是助攻蘇亞雷斯破門,隨后在禁區內小角度低射破門,幫助球隊取得兩球領先優勢。下半場,梅西再次送出妙傳,幫助法國球星格列茲曼得分。此后,桑喬為多特蒙德隊扳回一球,但於事無補。

  貢獻兩傳一射的梅西無疑是巴薩取勝的頭號功臣,賽后他甚至得到了對手的贊美,多特蒙德隊后防大將胡梅爾斯認為,本隊踢得也不錯,但無奈對方有梅西,“他的狀態非常好,他是我見過的最優秀的足球運動員,他的小技術和快速變向都非常難以防守。”

  E組的衛冕冠軍利物浦隊本輪與名帥安切洛蒂執教的意甲那不勒斯隊狹路相逢。比賽中,利物浦隊在先丟一球的情況下,憑借洛夫倫的頭球破門在主場收獲一場平局。本輪戰罷,利物浦隊積10分排名小組第一,那不勒斯隊積9分排名第二,薩爾茨堡紅牛隊積7分排名第三。(記者 趙曉鬆)

(責編:高紅霞、羅昱)