成貴高鐵又進一程 宜賓至貴陽段開始運行試驗

2019年11月28日07:48  來源:四川日報
 
原標題:成貴高鐵又進一程 宜賓至貴陽段開始運行試驗

  11月27日8時30分,隨著55910次試驗列車從貴陽北站駛出,新建成貴高鐵宜賓至貴陽段進入運行試驗階段,距離成貴高鐵全線開通運行又近一步。

  運行試驗是鐵路部門以聯調聯試測試線路達到開通條件為前提,在線路達標基礎上測試運輸的最佳方案。此次運行試驗,鐵路部門將在宜賓西站至貴陽北站間進行運行圖參數測試、故障模擬、應急救援演練、按圖行車試驗等項目。

  成貴高鐵起於四川省成都市,途經眉山市、樂山市、宜賓市,雲南省昭通市威信縣、鎮雄縣,以及貴州省畢節市,終至貴陽市,線路全長650公裡,設計時速250公裡。其中,成貴高鐵成都至樂山段已於2014年12月先期開通運營,樂山至宜賓段於2019年6月15日投入運營。

  宜賓至貴陽段全長374公裡,設11座客運辦理站,除宜賓西站、貴陽北站外其余車站均為新建。成貴高鐵全線通車后,將形成新的出川鐵路大通道。

  按照此前規劃目標,成貴高鐵將於今年底實現全線開通運行。(王眉靈)

(責編:羅昱、高紅霞)