網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計48條

2019年11月28日09:05  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計48條

  近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的48條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  書記您好:營山龍伏己合並到木椏,但是場鎮建設應該跟上,龍伏場鎮路燈稀少,場鎮有學校早晚自習,應該按標准米數安裝路燈現有的路燈每顆中間加一顆,早上5點半開到天亮,滿足學生上早自習看見路,家長也放心。從養老院到學校有幾顆路燈,希望政府早日安裝上,方便居民生活和學生安全。

  答復意見:

  您留言反映增設路燈問題,現回復如下: 龍伏場鎮現有場鎮居民368戶,安裝路燈16盞,去年因路燈老化已經全部更換成了節能燈。收到您的留言后,木埡鎮工作人員立即到龍伏場鎮實地查看,現根據場鎮不斷發展延伸,鎮領導研究決定從龍伏養老院到場鎮增設4盞路燈,從木埡到龍伏場鎮入口處增設一盞路燈。

  【網民留言】

  成都市簡陽市東溪鎮濱江路道路養護長達數年無人養護,養護完全走形式,做表面工作,這些資金到底跑哪裡去了,路面淪落到五十年代的機耕道,請相關部門嚴查。

  答復意見:

  您的留言已收悉,我局立即對您反映的問題進行調查處理,現將有關情況回復如下: 您反映的東溪鎮沱江邊國道道路破損嚴重,一是由於該路段原屬“東濱新城”樓盤開發建設工地范圍,其間有建筑貨載重車出入,致使破損嚴重(2018年已由住建等相關部門協調樓盤開發商,對道路進行過臨時性修護)﹔二是由於“東來印象”、“天府國際機場”等項目建設,工程車輛通行分流至此,加大了該路段破損。 目前,“東濱新城”樓盤建設已基本完工,我局已召集相關單位會商該路段整治維修相關問題,形成了“整治修復、實行限重限行”的方案,已按相關程序報批,待報審程序完成后,立即啟動維修整治工作。 我局已電話告知您相關辦理情況。若您尚有未盡事宜,可電詢028-27225351。非常感謝您的留言,相信有了廣大熱心群眾的監督和建議,簡陽城市建設會更加規范、有序。

  【網民留言】

  位於成都市新都區如意大道上設立的交通禁令標志形同虛設,道路兩旁長期被貨車佔據停放就連盲道上都是貨車,且有些貨車停放在居民出入的路口讓人們看不到過往的車輛和行人,嚴重影響行人和車輛出入的安全。希望有關部門可以採取有效措施,謝謝。

  答復意見:

  網友您好! 留言收悉,現回復如下: 經查,如意大道屬於非現場執法道路,區公安分局交警大隊轄區中隊一直重視對該路段的靜態交通秩序管理,每天安排警力不定時通過非現場交通違法處罰的方式,對不按規定停放的機動車進行查處。近期,交警轄區中隊共在如意大道開具《成都市道路停車記錄告知單》80余張。 下一步,交警大隊轄區中隊將持續加強對該路段的巡邏管控,加強對駕駛員及周邊商家交通法規宣傳、教育,加大對機動車不按規定停放交通違法行為的查處力度,保障道路交通安全、暢通。

  【網民留言】

  溫江區麗晶公館誠心路違法消防安全法則,單邊路面寬度僅為2.7米,消防安全通道也未打開,路面存在高低差安裝有柱子,消防車和救護車不能及時到達,一旦發生安全事故或是遇到急救,人民群眾的生命財產安全受到威脅,希望相關部門可以幫助我們。

  答復意見:

  網友您好!您留言反映麗晶公館小區違反規劃審批等問題收悉,我區高度重視,賡即責成區住建局、區規劃和自然資源局、區公安分局、區綜合執法局、區消防大隊認真調查辦理,現將相關情況回復如下: 經調查,麗晶公館小區位於我區公平街道花都大道西段318號,由成都錦城佳業房地產開發有限公司開發建設。該項目方案於2014年8月14日審批,項目規劃機動車位2956個(全部為地下機動車位,其中批准商業車位296個)。實際竣工地下機動車位2956個,實際竣工商業車位296個,與規劃批准要求一致。目前,由佳兆業物業管理(深圳)有限公司提供物業服務。 關於消防車道不符合規范的問題。2019年11月15日,區消防大隊執法人員對現場進行了核查,並查閱了麗晶公館小區總平面檔案圖。經查,該小區共設置了5處出入口,其中位於誠心路東西兩側的出入口為消防車通道出入口,但該出入口未與誠心路連接。對此,區消防大隊已責成小區開發商進行整改。目前,小區物業已臨時設置2處消防車出入口供消防車通行。 關於建議拆除誠心路中央隔離欄杆的問題。區公安分局將進行現場調研分析,根據實際情況和需要進行調整。若確需拆除,拆除后區公安分局將加大警力,強化對該區域的巡邏管控,加強對該路段違章佔道停放車輛的整治力度。同時,根據交通狀況適時增設電子監控設備,防止違章停車,保証該路段暢通。

  【網民留言】

  成都市青白江區鳳祥大道800號有一個叫做名城蓉和的酒店,這個酒店建在小區內,廚房緊靠居民區,酒店作廚時長期不關窗,油煙和噪聲嚴重擾民,按規定酒店的窗子應該換成固定的不能開的樣式,但酒店就是長期開著,還有酒店把車子長期停在廣場和路邊上,請書記重視一下。

  答復意見:

  網友您好!現將您咨詢的相關問題回復如下: 關於油煙、噪聲擾民問題。經核實,名城蓉和酒店為單獨的商業用房,屬於中華名城小區整體規劃,但未在小區內部,該酒店油煙淨化裝置等均已按相關政策安裝。大彎街道已責令商家在廚房進行操作時關閉窗戶,避免油煙及噪音。 關於車輛停放不規范問題。經核實,酒店門口廣場周邊安裝有隔離樁,廣場內並未停車,至於路邊確有亂停亂放現象,街道已要求酒店做好相應勸導工作。相關情況,大彎街道工作人員已與您進行了電話溝通。 針對您所反映的名城蓉和酒店路邊機動車亂停放問題,區公安分局交警大隊將繼續採取錯時上班工作制,不定時、不間斷巡邏,對鳳祥大道路段(名城蓉和酒店所在道路)機動車亂停亂放的交通違法行為開展非現場執法工作,依法查處交通違法行為,規范停車秩序。下一步,區公安分局將加強該路段特殊時段巡邏力度,開展針對性停車秩序整治。同時,為緩解該區域停車問題,區公安分局已協調中華名城小區對外開放停車位。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)