校園門口人車混雜事故頻發 網友要求整治獲落實

2019年11月28日09:05  來源:人民網-地方領導
 
原標題:校園門口人車混雜事故頻發 網友要求整治獲落實

  “電子科技大學清水河校區西門是學生出入最方便的門,這邊有龍湖商區和新修的有軌電車,人流量很大,各種車輛闖紅燈現象頻發,安全隱患巨大。”近日,一位成都網友留言說,希望該路口能增設監控設備,從而減少交通違法行為,保障大家的出行安全。

  收到網友留言后,成都市公安局交警支隊立即採取多項措施對該路口違反信號燈通行的機動車違法行為進行整治,同時加大對該路口車輛沖紅燈的管控力度,發現交通違法及時進行查處維護正常的道路交通秩序,交警支隊表示將盡快完善相關資料研究實施增設電子監控設備的建議,對違反信號燈等違法行為進行有效查處。

  【網民留言】

  電子科技大學清水河校區西門是學生出入最方便的門,這邊有龍湖商區以及新修的有軌電車,人流量很大。然而西門的路口沒有監控,各種車輛闖紅燈現象頻發,安全隱患巨大,同時也影響了有軌電車正常運行。作為居民,誠懇建議增加監控,保障道路安全。附件為11月2日下午所拍幾秒鐘內出現的幾起闖紅燈現象。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於電子科大西門路口無監控,闖紅燈現象頻發的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 經成都市公安局交警支隊核查,您反映的問題屬實。成都市公安局交警六分局立即開展工作,一是組織警力分別於11月12日、11月18日對該路口違反信號燈通行的機動車違法行為進行整治,共糾正處罰沖紅燈車輛5輛,其中處罰2輛,教育放行3輛﹔二是將加大對該路口車輛沖紅燈的巡邏管控力度,發現交通違法及時進行查處,維護正常的道路交通秩序﹔針對您關於提出在該路口增設電子監控設備的建議,目前,成都市公安局交警六分局已對該路口進行了實地調查,將盡快完善相關資料研究實施,對違反信號燈等違法行為進行有效查處。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  今年7月底,藍潤華府春天小區向西航港街道辦遞交了小區業主委員會成立申請書及業主聯名簽字表(達到小區業主總數的10%以上),至今街道辦對是否能夠開展下一步的工作,小區業主非常氣憤街道辦拖沓的辦事方式,希望政府給予糾正,並指派專業、辦事認真的工作人員指導我小區接下來的業委會籌備工作。

  答復意見:

  網友您好!我區對您的留言高度重視,經西航港街道調查處理,現回復如下: 經查,2019年9月4日,西航港街道已批復同意藍潤華府春天成立首屆業主大會,按上級工作要求,全面加強黨對城市工作的領導,商品樓盤住宅小區按照“1+211”模式成立業主大會選舉業主委員會。現目前您小區黨建工作社區黨委已完成排查摸底,正在按程序推進相關工作中。待小區黨建工作完成后,賡即開展首屆業主大會籌備工作,屆時,街道社區將積極指導業主大會的召開。 如有未盡事宜,可咨詢西航港街道統籌辦(電話:15756255115)。

  【網民留言】

  你好,請問南湖世紀和劍南大道南段間的荒地什麼時候有建設,具體的建設是什麼,后期能否有商業建筑抵擋劍南大道的噪音呢?劍南大道車流大,大型貨車又多,噪音特別影響生活、心理狀態,而房子限售又無法更換。請領導關注下此地的噪音問題。

  答復意見:

  網友您好!您反映的相關問題,經天府新區成都管委會規劃建設國土局、公安分局調查,現將有關情況回復如下: 經規劃建設國土局核實:根據天府新區規劃,您咨詢的空地為公園綠地、市政設施用地和交通設施用地。您詢問南湖世紀與劍南大道之間的荒地規劃上設置的是綠化用地,目前暫時沒有建設計劃。您還反映劍南大道南段噪音污染嚴重,劍南大道綜合提升整治工程擬對天府五街南側(高新區與天府新區直管區界)至沈陽路與劍南大道節點(含節點)區域進行提升整治,其中含噪音污染治理,一是在高架橋(含立交橋)上增設隔音屏,二是在道路綠化帶中種植高大喬木及綠障,三是重新攤鋪降噪瀝青路面。該項目處於設計階段,預計2020年初開工建設。 經公安分局核實:針對您反映車輛通行時產生的噪音問題,交警七分局一是在該路段設置了測速點位,限制車輛通行速度,二是完善了禁令標志標牌,禁止貨運車輛主道行駛,三是夜間時段在劍南大道南段牧華路立交橋設置設置分流點位,引導貨運車輛輔道行駛,對違反禁令標志主道行駛貨運車輛進行了現場處罰,整治中,現場處罰貨運車輛5件。

  【網民留言】

  市長您好! 成都市地鐵7號線東坡路地鐵站A\B出口外的竹之韻茶樓長期佔用綠地及人行便道停車,造成部分綠地損毀嚴重,行人通行不便。此問題本人已向交警、社區、城管投訴多次,歷時已有數月,卻一直沒有解決。希望有關部門能夠徹底制止竹之韻茶樓利用公共綠地停車這一損公肥私的行為,並對其行為作出處罰。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於地鐵7號線東坡路地鐵站A/B出口外的綠化帶及人行便道被竹之韻茶樓長期佔道停車的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 經成都市公安局交警支隊核查,竹之韻茶樓外人行便道及綠化帶上在核查時並無車輛佔道停放,但綠化帶上有明顯車輛停車痕跡,您反映的情況屬實。 為此,成都市公安局交警四分局立即約談茶樓方,告知其佔道停車屬於違法行為,同時請茶樓安排專人引導顧客將車輛停放至茶樓院內,嚴格規范停車。若仍將機動車違法停放在市政道路和綠化帶上,成都市公安局交警四分局將按照《道路交通安全法》相關規定予以處罰。 下一步,成都市公安局交警四分局將加強該點位的巡邏管控密度,強化機動車亂停放的日常管理,建立常態管理機制,全力營造安全、和諧、有序的交通環境。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  領導你好,我是成都市武侯區中筑西府蘭庭九棟一單元的一名業主,我多次向市長熱線反映樓下酒吧擾民,偶爾會好一些,但是每到周末就有歌手唱歌,聲音非常大,樓上無法安寧,希望領導重視。

  答復意見:

  網友您好,您留言反映中筑西府蘭庭9棟樓底酒吧擾民的問題,經相關單位調查,現回復如下: 針對您反映的問題,簇錦派出所、簇錦綜合執法中隊已前往現場進行調查處理,就相關問題告知酒吧負責人,並進行了法律法規宣傳,要求嚴格控制音量,合理安排營業時間,文明經營,不得影響周圍鄰居的正常休息,酒吧負責人表示將積極配合。 感謝您對我們工作的支持。

  【網民留言】

  11月10日凌晨,我從繞城西河收費站下高速往洛帶方向經第一個紅綠燈匯入成洛大道,路政部門施工挖了一個大約兩平方左右15到18厘米深的正方形大坑,但沒有及時維修好且沒做任何警示標志及臨時圍擋,導致我匯入主路車輛左前輪陷入深坑,造成輪轂變形受損及左前輪胎爆胎。在這裡投訴龍泉路政部門不按要求在施工地點設立相關警示標志,且要求其賠償我輪轂及輪胎更換費用。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您的留言已收悉。關於您留言反映路政不作為危害公共安全的問題,我區已責成區自來水公司調查核實處理,現回復如下: 2019年11月11日,區自來水公司工作人員現場核實,該處路面塌陷、漏水的原因實際是:此處給水閥門井大板被超載車輛碾壓而損壞,導致出現路面下沉及閥門漏水的情況。當日,區自來水總公司立即對該處進行打圍,並組織人員進行搶修,目前正在修復中,預計於11月22日之前恢復正常。 針對該問題,區自來水總公司工作人員於2019年11月13日、14日電話聯系您核實您車輛受損情況,同時與您協商關於車輛維修事宜,並達成一致意見﹔您表示滿意。 歡迎您撥打區自來水總公司電話(84874166)咨詢了解相關情況,他們將竭誠做好服務工作。 謝謝您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)