“年齡是否恰當”引爭議 36歲陳柏霖挑戰95后天才

2019年11月28日09:34  來源:揚子晚報
 
原標題:“年齡是否恰當”引爭議 36歲陳柏霖挑戰95后天才

  由滕華濤監制,林妍執導,張天愛、陳柏霖領銜主演,羅予彤、黃一琳等人聯合出演的電視劇《鱷魚與牙簽鳥》正在湖南衛視熱播。陳柏霖已經36歲,飾演學生也引起了“年齡是否恰當”的爭議。

  對此,他接受揚子晚報記者採訪時表示,這角色雖然比較毒舌,但是比李大仁更暖。年齡確實會帶來壓力:這次演出最難的,就是要和搭戲的95后演員融為一體。

  該劇講述了法國某大學校園裡,勵志少女李南恩(張天愛飾)與高冷學霸周爾文(陳柏霖飾),兩個對未來懷抱理想的留學生從針鋒相對的歡喜冤家到逐漸了解認同,最終共同攜手闖出學業、事業新天地的校園愛情故事。

  陳柏霖飾演的周爾文代表“鱷魚”,個性有冷酷冷血的一面,但能和張天愛一角代表的“牙簽鳥”共生互存。飾演女主角李南恩的張天愛,認為《鱷魚與牙簽鳥》特別正能量:“能給小朋友帶來很多正確的方向,包括畢業之后如何選擇工作,上學怎樣做一個好學生等等。這個角色比較乖巧、陽光,而以前我演的角色偏颯爽或成熟一些。”

  談及選擇陳柏霖出演周爾文的原因,監制滕華濤表示,“主要是覺得陳柏霖很適合角色,另外也是看重他的語言天賦”。而陳柏霖坦言通過這次的語言學習,對於翻譯在中法兩種語言之間的隨意切換很是羨慕,因而很想挑戰翻譯官的角色。

  劇中周爾文還是一個硬核學霸,生物學和建筑學雙料碩士。“沒有演過功課那麼好的學霸,也沒有演過個性那麼夸張的角色,而且需要講法語,感覺還蠻難的。”為了學習法語,陳柏霖花費了很多時間:“我是零基礎,剛開始以為隻有幾句法語台詞,開拍后才發現法語台詞竟有十頁。”

  1983年出生的陳柏霖已經36歲,飾演“學生”也引起了“年齡是否恰當”的爭議。對此他表示,自己長久觀察過,演員和角色之間,可以有上下十歲差。不過他也坦言,年齡會帶來壓力:“這次演出最難的就是要和搭戲的95后演員融為一體。”

  揚子晚報/紫牛新聞記者 張楠

(責編:高紅霞、羅昱)