《親愛的客棧》吳磊李蘭迪被神秘客人“刁難”

2019年11月28日09:03  來源:新快報
 
原標題:《親愛的客棧》周五播 吳磊李蘭迪被神秘客人“刁難”

  在職場工作時偶爾會遇到一些突發緊急的事件,當這些事情發生的時候,需要及時作出合適的應對才能更好地去解決問題。《親愛的客棧》周五將播出第六期節目,三組“神秘客人”將抵達客棧,為吳磊、李蘭迪、張翰三組管家開啟新一輪服務考核。其中,吳磊和李蘭迪接待的神秘客人出了許多難題,讓兩人遭遇重重考驗。經過這一輪考驗,最后三位管家中會有一位暫時失去競爭“合伙人”資格。

  又修車胎又要放煙花

  “專業級”選手吳磊見招拆招

  在還未抵達客棧之前,吳磊的神秘客人就自編自導自演了一出車爆胎的戲碼。他們將車停在離客棧園區還有幾公裡距離的地方,打電話給吳磊說車胎爆了,需要管家救急。正在客棧准備的吳磊接到電話后,鎮定自若讓客人別著急,先把車停在路邊,注意人身安全。挂掉電話后,他便急沖沖在園區內找會修理汽車的師傅,用最短的時間為客人解決好這個問題。之后他帶領修理師傅前往“事發現場”,成功將客人接到了客棧。

  雖然吳磊機智應對通過了第一輪考驗,但是神秘客人的“大招”還准備了許多。當吳磊給客人推薦黃河棧道燭光餐的時候,客人一口就確定了下來,可是卻提出一個難以辦到的要求:“想在黃河對岸放煙花。”這可是難到了吳磊,黃河對岸是自然保護區域,禁止入內,更別說放煙花了。面對神秘客人提出的突發需求,吳磊到底會怎麼接招,讓人期待。

  客房半夜被水淹

  李蘭迪徒手掏“下水道”

  另一邊,在神秘客人入住的頭一天晚上,李蘭迪負責的客房洗漱間下水道被堵住了,客人洗漱時水漫進了房間裡。正在老板房間開會的李蘭迪被客人的一個電話呼喚了過去,她在洗漱間檢查了半天才發現,原來是頭發堵住了漏水孔。於是她二話不說,擼起袖子徒手掏漏水孔,很快就讓洗漱間變得通暢了。之后,她從雜物間取來拖把,將房間裡的水漬擦干淨。

  態度誠懇、手腳利落的李蘭迪本以為這個突發狀況已經處理好了,自己也能好好休息一下,但沒想到客人又提出另一個新的突發事件:換房間。原來因為李蘭迪負責客房就在老板房旁邊,每天晚上所有人都要和劉濤一起開總結會議,客人覺得大家進進出出會影響到休息,所以強烈要求李蘭迪給他們換一個房間。時值凌晨,客棧所有的客人都已經在房間裡休息了,而且客棧也沒有多余空房間可以替換。李蘭迪的頭都大了,情急之下向客人提出了個人建議:女生宿舍可以換。客人一聽這話,表示可以先看看再做決定。之后,她安撫好客人的情緒,表示自己會去跟老板劉濤匯報一下看怎麼解決,這件事才暫告一段落。新快報 記者徐紹娜報道

(責編:高紅霞、羅昱)