土總統:2020年將獲得首批自己生產的彈道導彈

2019年11月27日09:24  來源:中國新聞網
 
原標題:土總統:2020年將獲得首批自己生產的彈道導彈

  據外媒報道,土耳其總統埃爾多安表示,土耳其軍隊將在2020年獲得國產“游隼”短程和中程彈道導彈。

資料圖片:土耳其總統埃爾多安。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  資料圖片:土耳其總統埃爾多安。中新社記者 劉震 攝

  據報道,埃爾多安在土耳其執政黨正義與發展黨的議會黨派會議上發言時說:“土耳其首枚“游隼”導彈的試驗進行得很順利。明年將從飛機上進行這些導彈的發射試驗,此后它們將裝備到土耳其軍隊。它們將安裝在F-16飛機上。”

  埃爾多安說,土耳其很快將建造生產航空導彈密封艙的私有國防公司,這些導彈將被安裝在無人機攻擊機和F-16戰斗機上。

  據悉,土耳其2018年3月進行了游隼彈道導彈的首次發射。

(責編:李強強、羅昱)