實戰試驗后又有改進 這批蘇-57戰機實力到底如何

2019年11月27日09:10  來源:科技日報
 
原標題:實戰試驗后又有改進 這批蘇-57戰機實力到底如何

  俄羅斯國防部副部長阿列克謝·克裡沃魯奇科近日對媒體透露,俄羅斯空天軍預計將在年底前接收首批量產的蘇-57戰斗機。俄媒援引他的話說,蘇-57戰機“幾乎已准備好”交付空天軍。

  科技日報記者了解到,蘇-57是一型單座雙發隱形多功能重型戰斗機,屬於第五代戰斗機,具備空中格斗和對地攻擊能力。自2018年8月俄羅斯國防部簽署了在2020年前接收兩架蘇-57的合同后,蘇-57的生產開始步入快車道。2019年6月,俄國防部在“軍隊-2019”國際軍事技術論壇期間又簽署合同,正式採購76架蘇-57。當時,克裡沃魯奇科宣布,已做好批量生產蘇-57戰機的准備,將於2020年開始全面量產。如今,他又証實首批量產的蘇-57年底就能接收。

  對此,軍事科普作家陳光文表示:“一款新型戰斗機量產,一般就意味著其設計與技術狀態已經穩定,可以作為新裝備機型交付空軍作戰部隊服役了,也標志著第一階段的研發結束。考慮到量產型是結合了在敘利亞實戰經驗后的生產型號,因此預計會在航電系統與雷達方面有所升級,再加上‘產品30’型發動機的技術成熟,所以會是作戰能力最強的批量生產型。”

  4架樣機在敘利亞接受作戰考驗

  量產前,新研發機型一般會制造5架以上,其中一架是真正的樣機,用於評估制造參數與技術設計是否可行,一架用於靜力試驗,這兩架不會參與飛行試驗。剩余的幾架,大部分會是在上面兩架試驗的基礎上進行一定的設計修正,它們才是進行首飛以及后續試驗的機型。“當所有參數以及制造工藝確定后,交付給生產線正式生產的產品,就是量產型號,這代表著新機型可以大批量生產了。”陳光文科普道。

  記者了解到,俄羅斯空天軍已經對10架蘇-57樣機進行了測試,其中4架曾在敘利亞執行作戰任務。

  2018年,據俄羅斯衛星社報道,蘇-57試飛員謝爾蓋·博格丹透露,蘇-57在之前被部署到敘利亞,並且在敘利亞成功試驗了新式武器打擊武裝分子。

  陳光文介紹:“敘利亞戰爭期間,有4架蘇-57曾接受了作戰考驗,主要是測試其在‘半作戰環境’中的雷達系統和電子設備性能,武器系統並不是本次試驗的重點。據稱還獲得了不少有關F-22和F-35戰斗機能力的信息,可謂獲得了實戰經驗。”

  俄羅斯衛星通訊社曾報道,蘇-57戰斗機配備了N036“鬆鼠”雷達,能保障幾乎全面的空中情況監察。全方位多角度的雷達天線,使F-22和F-35的所有隱形創新實際上都失去效用。

  “因此,蘇-57在敘利亞期間,很可能監視了美軍F-22和F-35戰斗機的飛行行動,用以檢驗其發現與跟蹤隱身目標的能力,當然也可能利用了敘利亞的對空監視雷達測試了蘇-57的隱身能力,並判斷美軍能否具備發現與識別空中隱身目標的能力。”陳光文表示,在返回國內后,對這些獲得的參數進行分析,就可對蘇-57進行相應的升級與改進。

  可以肯定,此次量產型蘇-57應該就是結合了敘利亞作戰試驗情況后改進的型號。

  將使用“產品30”型發動機

  俄羅斯媒體透露,過去推遲量產的一個原因是,俄土星科研生產聯合體為蘇-57戰機研發的“產品30”型發動機存在技術問題。

  蘇-57在研制過程中先后使用了兩種引擎,第一種是AL-41F1-117S發動機,第二種就是“產品30”型發動機。

  蘇-57在試驗階段原先採用的是兩台AL-41F1-117S發動機,但單台發動機的加力推力比較小,很難達到超聲速巡航。另外,它也沒有矢量噴口,因此也難以達到真正意義上的超機動能力。如果沒有超聲速巡航和超機動能力,就很難被稱為是五代機。

  於是“產品30”型發動機應運而生。2016年11月11日,“產品30”型發動機完成首次試車。據稱,該發動機將允許飛機在不使用加力燃燒室的情況下進行超聲速飛行,而且在將來還會降低油耗並增加航程。

  陳光文介紹:“‘產品30’型發動機是一種全新研制的型號,與AL-41F1相比加入隱身考量,並使飛機具有較高的加速性能,矢量偏轉角速度可達60度/秒,能夠完成劇烈的機動動作,而且應用了新的全權限數字式控制系統和自診斷系統,並簡化了結構,減少了部件數量,提高了可靠性、檢測性。同時在減少油耗的情況下,其推力提升了20%——最大推力為107千牛,加力推力為176千牛。”這些讓蘇-57具備了不開加力就能超音速巡航的能力,因此使蘇-57在發動機性能上超越了F-22和F-35,並使之成為名副其實的第五代戰斗機。

  目前看,蘇-57的量產型將使用“產品30”型發動機。

  蘇-57后發優勢並不突出

  當前,美軍F-22已服役十多年時間,而F-35也已裝備多國,其他國家研制的第五代機型都將其作為參照和追趕對象。因此,蘇-57一面世就被委以與F-22、F-35一爭高下的重任。

  然而,此前的報道顯示,國際上對蘇-57普遍並不看好。俄羅斯國內也分為兩派,其中一派甚至認為其算不上是什麼五代機。

  但蘇霍伊設計局首席設計師哈伊爾·斯特列利茨卻表示,蘇-57的多功能性是其在現代戰爭中的主要王牌,它的性能優於美國F-22和F-35隱形戰機。

  對此,陳光文認為:“從正式服役的時間來看,蘇-57與F-22相差14年,與F-35則相差4.5年,按理說應該具有極大的后發優勢。但由於俄羅斯長期以來國防電子技術進步並不大,所以自行研發的新產品並不多。”我們可以看出,從蘇-57開始的第五代戰機研發,盡管俄羅斯宣傳其足以對付F-22,但是該機的航電設備並無出彩的地方,外形也遭到不少的詬病——被外界稱為是一架被拍扁的蘇-27,為該機配套研制的“產品30”型發動機也遲遲沒有定型。所以,外界很難看到蘇-57的后發優勢在哪裡能體現出來。

  當然,也有專家表示,與F-22、F-35相比,蘇-57雖然有些性能指標弱一些,但也有優長,比如突出的機動性、強大的雷達和電子戰系統,以及更多的武器種類等。(記者 張強)

(責編:李強強、高紅霞)