中俄南非三國在開普敦舉行海上聯合演習

2019年11月27日08:48  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中俄南非三國在開普敦舉行海上聯合演習

  本報開普敦11月26日電 (記者呂強)中國、俄羅斯、南非三國海上聯合軍事演習開幕式25日在南非開普敦港碼頭舉行。

  聯演中方工作組組長、海軍參謀長助理劉宗成在致辭中表示,此次演習是中國、俄羅斯、南非三國海軍首次在非洲南部海域舉行多邊聯合演習,對於發展各國國家之間關系,增進軍隊之間友誼,深化海軍之間交流與合作具有重要意義。希望通過演習有力推動各國海軍的務實合作水平和聯合行動能力,全面展示各方攜手應對海上威脅挑戰、維護世界和平與海上安全、構建海洋命運共同體的決心意志。

  此次參演的濰坊艦於今年8月29日從中國青島起航,赴亞丁灣、索馬裡海域執行第三十三批護航任務,這是該艦第三次執行護航任務。2015年3月,該艦曾執行也門撤離中外公民任務,並一次性撤離455名中外公民。

(責編:李強強、高紅霞)