冬日成都咋個耍?臘梅、銀杏地圖來了!

2019年11月27日08:30  來源:封面新聞
 
原標題:冬日成都咋個耍?臘梅、銀杏地圖來了!

冬日裡的成都,溫度唰地一下降下來,出門都需要鼓足勇氣了。

不過,你以為成都冷起來,就沒有去處可耍了嗎?“為有暗香來”的梅花,以及“滿城盡披黃金衣”的銀杏,已經准備好了。

據了解,成都將持續深入推進農業供給側結構性改革,努力讓形態、業態、生態“三態”融合和農商文旅體“五維聯動”,打造現代農業新名片,也讓更多市民能感受到鄉村振興帶來的更多奇妙體驗。

為有暗香來

錦官梅花陸續綻放

一說到寒冬臘月,從古至今都繞不開梅花。成都哪有賞梅游玩的好地方呢?比如,近郊都江堰天馬鎮建華村的琥珀蠟梅園,在這裡的梅花海洋裡,你總能找到一款心儀的。

25日下午,該梅園負責人饒女士告訴記者,目前園區裡的梅花已經開始陸續開放,該園收集種植有“磬口”“檀香”“狗牙”“十月黃”“金晃”等數十個品種,“臘梅色澤金黃、香氣濃郁,具有較高的觀賞價值,除用於綠化美化、制作古樁盆景外,還可開發小型盆花、切花等多元化產品。”

如果隻想待在城區,也可以去人民公園、望江樓公園、塔子山公園等地,帶上家人賞花、喝茶、擺龍門陣,也是一番愜意的體驗。

滿城黃金色

這麼美的銀杏不去拍嗎?

這段時間,成都多地的銀杏開始顏色變化,從綠中帶黃,到半黃半綠、再到滿眼全黃,都是美的難以言喻。那成都有哪些地方適合賞、拍銀杏呢?

比如,大邑的白岩寺,廟宇雖小,但是知名度高。尤其是在節假日的艷陽天,這裡可是十足的拍照打卡地,古寺、古樹皆披“鍍”上一層金色,十分吸引人,而且免門票。

想看千年巨大的古銀杏,可以去彭州的葛仙山,最值得一看的就是這裡的一顆千年古銀杏,需要7人才能將它合抱。

當然,不想跑太遠的話,人民公園、百花潭公園、青羊宮、電子科大沙河校區、川大華西校區等地,也都是“網紅”銀杏打卡地,拍出來的美景都足以撐起你朋友圈的一片天。

封面新聞記者 楊力

(責編:袁菡苓、高紅霞)